Икра из кабачков домашняя

От: ricrittur1980

Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю. Для вдохновления смотрела рецепт икры из кабачков и баклажанов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  домашние рецепты,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  домашние закуски

Рецепт икры из кабачков домашняя

Фото икры из кабачков домашняя

Готовим икру из кабачков домашняя

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пикантную икру из тыквы и кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Я люблю вкус и аромат сельдерея, поэтому добавляю его почти во все заготовки. Однако рецепт кабачковой икры домашней не настаивает на добавлении сельдерея, так что вы можете просто проигнорировать этот ингредиент. Однако, поверьте, с ним получится гораздо интереснее и вкуснее:) Итак, начнем приготовление: 1. Почистите овощи. Снимите кожуру с кабачка, почистите морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Поставьте их вариться в подсоленной воде. Варите до полуготовности. То есть, когда они поменяют цвет, но еще не будут слишком мягкими.

  2. Теперь переложите овощи в нагретую сковороду с растительным маслом. добавьте горчицу, посолите. Тушите, подливая в икру горячую воду. Периодически помешивайте. 3. Доведите икру до кипения. Затем убавьте огонь до медленного и накройте крышкой. Так потушите еще 20 минут. 4. Когда икра достаточно потушится, проверьте, если на ваш взгляд в ней осталось слишком много жидкости, откройте крышку и еще потушите. Вода испарится. Если вы хотите закатать икру в банки и оставить на зиму, влейте вместе с горячей водой уксус (2-3 столовых ложки), он послужит натуральным консервантом. Подавать к столу кабачковую икру домашнюю можете сразу, после приготовления. Дайте ей немного остыть и украсьте свежей зеленью. Открытую баночку икры держите в холодильнике не больше пяти дней. Потом она начинает портиться. Надеюсь, рецепт вам понравится!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ustonoren
ustonoren

Ricrittur1980, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ksyusha
ksyusha

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Глушкова Лидия
Глушкова Лидия

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Есть рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков, девочки уже готовили.

rigert_87
rigert_87

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ольга Кремень
Ольга Кремень

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

dasha79
dasha79

Очень понравился этот рецепт икры из кабачков домашняя.

Коллекция похожих рецептов