Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю. Для вдохновления смотрела рецепт икры из кабачков и баклажанов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт икры овощной, домашние рецепты, закуски с икрой, закуска из кабачков, домашние закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пикантную икру из тыквы и кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я люблю вкус и аромат сельдерея, поэтому добавляю его почти во все заготовки. Однако рецепт кабачковой икры домашней не настаивает на добавлении сельдерея, так что вы можете просто проигнорировать этот ингредиент. Однако, поверьте, с ним получится гораздо интереснее и вкуснее:) Итак, начнем приготовление: 1. Почистите овощи. Снимите кожуру с кабачка, почистите морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Поставьте их вариться в подсоленной воде. Варите до полуготовности. То есть, когда они поменяют цвет, но еще не будут слишком мягкими.
Теперь переложите овощи в нагретую сковороду с растительным маслом. добавьте горчицу, посолите. Тушите, подливая в икру горячую воду. Периодически помешивайте. 3. Доведите икру до кипения. Затем убавьте огонь до медленного и накройте крышкой. Так потушите еще 20 минут. 4. Когда икра достаточно потушится, проверьте, если на ваш взгляд в ней осталось слишком много жидкости, откройте крышку и еще потушите. Вода испарится. Если вы хотите закатать икру в банки и оставить на зиму, влейте вместе с горячей водой уксус (2-3 столовых ложки), он послужит натуральным консервантом. Подавать к столу кабачковую икру домашнюю можете сразу, после приготовления. Дайте ей немного остыть и украсьте свежей зеленью. Открытую баночку икры держите в холодильнике не больше пяти дней. Потом она начинает портиться. Надеюсь, рецепт вам понравится!
Икра овощная
Рецепт баклажановой икрыИкра овощная
Рецепт икры с огурцами
Комментарии к рецепту
Ricrittur1980, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Есть рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков, девочки уже готовили.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень понравился этот рецепт икры из кабачков домашняя.