Кабачковая икра из обжаренных кабачков

От: Бацановская Арина

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор. Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  быстрые закуски,  горячие закуски

Рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков

Фото кабачковой икры из обжаренных кабачков

Готовим кабачковую икру из обжаренных кабачков

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 2 стак.
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Инструкция:

  1. Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.

  2. На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  3. Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  4. К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  5. Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  6. К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
atenou
atenou

Чудесный рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tanya87
tanya87

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

anna
anna

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tanyusha
tanyusha

Готовила по рецепту http://receptle.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-na-skovorode, тоже замечательно получается.

inka89
inka89

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

danya73
danya73

Сегодня приготовила кабачковую икру из обжаренных кабачков,очень вкусно!
Бацановская ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

neroul
neroul

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кабачковую икру из обжаренных кабачков периодически готовим!!!)

Лапуська Даня
Лапуська Даня

Кабачковая икра из обжаренных кабачков «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Коллекция похожих рецептов