Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор. Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуска из кабачков, быстрые закуски, горячие закуски
Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.
На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.
Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.
К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.
Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.
К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.
Икра овощная
Рецепт кабачковой икры с морковьюИкра овощная
Рецепт икры кабачковой
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Готовила по рецепту http://receptle.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-na-skovorode, тоже замечательно получается.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сегодня приготовила кабачковую икру из обжаренных кабачков,очень вкусно!
Бацановская ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кабачковую икру из обжаренных кабачков периодически готовим!!!)
Кабачковая икра из обжаренных кабачков «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.