Кабачковая икра в пароварке

От: katarina95

С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе! Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков

Рецепт кабачковой икры в пароварке

Фото кабачковой икры в пароварке

Готовим кабачковую икру в пароварке

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Инструкция:

  1. Ингредиентов, как видите, нужно не много. Потому что все они будут готовится в чаше для риса. Получится одна баночка на зиму или одна салатница к столу:) Приступим. Итак, рецепт кабачковой икры в пароварке: 1. Желательно взять молодой кабачок, еще молочный. Натрите его на крупной терке, прямо с кожурой и семечками. Если же у вас кабачок постарше, то тогда очистите его от кожицы и семян.

  2. Почистите морковь. И натрите тоже на крупной терке. 3. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками. 4. Помидоры (возьмите небольшие) промойте и удалите основание подножки. Нарежьте маленькими кубиками. 5. Все овощи перемешайте, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Кстати, если вы не хотите никакого масла в своей кабачковой икре, то можете не добавлять. И без него хорошо получается. 6. Выложите еще сырую кабачковую икру в чашу для риса и готовьте в пароварке 35 минут. 7. Почистите чеснок и нарежьте его очень маленькими кубиками. 8. По истечению времени, в чашу для риса добавьте чеснок и томатную пасту. Все перемешайте и готовьте еще 20 минут. 9. Если вы хотите закатать икру, то уксус можно добавлять не в нее, а в стерилизованную баночку. 1 чайной ложки 9% уксуса хватит. Только икру кладите еще горячей! 10. Если же кабачковая икра в пароварке у вас пойдет, как закуска к сегодняшнему ужину или празднику, то дайте ей немного остыть. А затем выложите в салатницу и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Мелкая Полина
Мелкая Полина

Все понятно и наглядно.
Готовить с katarina95 одно удовольствие!

Яся Нырова
Яся Нырова

Katarina95, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

evgeniya
evgeniya

Кабачковая икра в пароварке просто Отпад!!!
Советую всем!!!

zhenya97
zhenya97

Спасибо, katarina95, очень вкусно!

valentina86
valentina86

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ertiso
ertiso

Приготовила кабачковую икру в пароварке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

idreanio1995
idreanio1995

Вчера сделала острую кабачковую икру. А сегодня приготовлю кабачковую икру в пароварке.

ofilaro
ofilaro

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ledsers
ledsers

Katarina95, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Ольга Зарудко
Ольга Зарудко

Просто замечательно…

nuras
nuras

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

irerso
irerso

Katarina95, умничка!
Какой аппетитный рецептик кабачковой икры в пароварке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

dasha79
dasha79

Спасибо за информацию!

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Обалденно, вкусно! katarina95, вы кудесница!

Коллекция похожих рецептов