Острая кабачковая икра

От: Ольга Исичко

При заготовке кабачковой икры на зиму остроту можно регулировать от легкого аромата перца до обжигающего эффекта. Попробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  простые рецепты,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков

Рецепт острой кабачковой икры

Фото острой кабачковой икры

Готовим острую кабачковую икру

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 30 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль, кайенский перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Острые компоненты перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых перцев горошком или стручок (два, три) кайенского. Для яркого цвета увеличивают количество моркови, она золотит, или вводят томатную пасту.

  2. Для приготовления острой кабачковой икры на зиму возьмем продукты по списку.

  3. Первыми обжариваем репчатый лук и морковь, бросаем сахар для карамелизации и усиления вкуса.

    острая кабачковая икра
  4. Добавляем остальные овощи-фрукты: кабачки, томаты, яблоки. Устанавливаем крышку, для ускорения выделения жидкости при постоянном бурлении тушим следующий час, периодически помешиваем.

    острая кабачковая икра
  5. К размягченной овощной смеси добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправляем солью, пряными специями на выбор, кладем стручок кайенского перца (цельный или измельченный). Готовим еще полчаса. Пробуем, при нехватке остроты прибавляем чеснок плюс перец.

    острая кабачковая икра
  6. Острую кабачковую икру перетираем до желаемой однородности или зернистости. Для длительного хранения перца и чеснока (консервантов заготовки) должно быть много. Кроме того, часто вливают столовый уксус 6% - от 1 до 3 ст. л.

    острая кабачковая икра
  7. Наполняем стерильные емкости, укупориваем. Чтобы кабачковая икра превратилась в еще более жгучую, сверху продавите стручок острого перца, потом герметично закройте.

    острая кабачковая икра
  8. Остуженную острую кабачковую икру, заготовленную на зиму, храним в холодильнике, с уксусом на полке в кладовой.

    острая кабачковая икра

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ira
ira

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ольга за прекрасный рецепт!

acidcore1971
acidcore1971

Делаю острую кабачковую икру который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

hitesas1979
hitesas1979

Теперь это мой любимый острая кабачковая икра.

erererasi1990
erererasi1990

Вкусно)) меня захвалили

nadya
nadya

Ольга, отличный рецепт острой кабачковой икры, все ингредиенты любимые.

anastasiya
anastasiya

А вот ссылочка на рецепт кабачковой икры кусочками.

shorina_87
shorina_87

Прикольно получилось класс!!!

Коллекция похожих рецептов