Кабачковая икра на зиму

От: asofres

Мне всегда хотелось сделать кабачковую икру, чтоб был вкус, как продавалась в магазине в банках. И наконец, то, у меня получилось то, что хотелось. Той заморской кабачковой икры. Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  рецепты на зиму,  закуски на праздничный стол,  закуски с икрой,  закуска из кабачков

Рецепт кабачковой икры на зиму

Фото кабачковой икры на зиму

Готовим кабачковую икру на зиму

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • морковь 300 г
  • лук 300 г
  • помидоры 300 г
  • масло растительное 100 мл
  • кислота лимонная 0.5 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • зелень 50 г

Инструкция:

  1. Подготовить овощи. Можно использовать кабачки даже большие.

  2. Кабачки помыть, очистить от шкурки. Если используем переросшие кабачки, то тогда нужно удалить и середину.

    кабачковая икра на зиму
  3. Кабачки порезать на кубики 2х2, посолить и оставить на 20 минут. Затем слить сок и отжать.

    кабачковая икра на зиму
  4. Морковь помыть и очистить.

    кабачковая икра на зиму
  5. Морковь порезать соломкой.

    кабачковая икра на зиму
  6. Лук порезать полукольцами.

    кабачковая икра на зиму
  7. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать на кубики.

    кабачковая икра на зиму
  8. Помидоры порезать на кубики.

    кабачковая икра на зиму
  9. Овощи обжарить отдельно. Сначало кабачки.

    кабачковая икра на зиму
  10. Обжарить морковь.

    кабачковая икра на зиму
  11. Лук обжарить до прозрачности и добавить помидоры.

    кабачковая икра на зиму
  12. Помешивая тушить лук с помидорами.

    кабачковая икра на зиму
  13. Кастрюлю смазать растительным маслом и туда складывать обжаренные овощи.

    кабачковая икра на зиму
  14. Измельчить овощи блендером, добавить половину нормы соли, томатную пасту, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая, чтоб вся жидкость выпарилась. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолить по вкусу.

    кабачковая икра на зиму
  15. Кабачковая икра готова! Выложить в стерилизованные банки и закатать крышкой. Какой цвет красивый получился, а вкус! Очень, очень вкусно! Я очень довольна заморской икрой! Приятных вам заготовок!

    кабачковая икра на зиму

Комментарии к рецепту

4 / 5
yithui
yithui

А реально это кто-нибудь готовил?

rasta
rasta

Кабачковая икра на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Алена Михалёва
Алена Михалёва

Asofres, я всегда доверяю твоим рецептам!

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Несу свеженькое! Рецепт острой кабачковой икры, обязательно к ознакомлению).

erantis
erantis

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кабачковой икры на зиму не обходится!

aciano1997
aciano1997

Asofres …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

alulil
alulil

Asofres, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

raschepkina_74
raschepkina_74

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Трунова Татьяна
Трунова Татьяна

Спасибо большое, asofres, освежила в памяти рецепт кабачковой икры на зиму!
порадую любимого.

Коллекция похожих рецептов