Кабачковая икра кусочками

От: Виктория

Икра получается с нежным и благородным вкусом

Кабачковая икра очень хорошо перекликается с картофельным пюре и с мясными блюдами. Да и к любому гарниру может подойти, здесь все на свой вкус. Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  легкие закуски

Рецепт кабачковой икры кусочками

Фото кабачковой икры кусочками

Готовим кабачковую икру кусочками

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Укроп - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Специи сухие - 1 ст.л.
  • Соя - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Самая нежная и сочная икра получается именно из кабачков. Поэтому ее хорошо подавать вместе с густыми блюдами или гарнирами. И что хорошо, ее можно есть как в горячем виде, так и с холодильника, особенно в жаркое время года. А так же, при желании, ее можно всегда пропустить через блендер или мясорубку, и тогда это будет жидкая, без кусочков икра.

  2. Этапы приготовления:

  3. 1. Кабачки промыть и можно срезать с них кожуру, но я этого не делаю. Кожура придает упругость кусочкам, и они не превращаются в пюре.

  4. Морковь и лук крошим мелкими кубиками. Морковь в данном случае мороженная.

  5. Чеснок и зелень тоже мелко-мелко, но можно и без чеснока, если вкус его не нравится. Вместо чеснока можно положить помидор например.

  6. Мне очень нравится сухой томат и соя, которые придают благородный вкус и хороший аппетитный оттенок блюду, и поэтому я их добавляю к икре в самый последний момень и даю немного протушиться под крышкой.

  7. Жарим в такой последовательности: Сначала идут кабачки, которые из-за своей сочности нужно хорошо прожарить до испарения лишней влаги. Следом заложила морковь, которая после разморозки стала очень влажной, и так же хорошо выпарить влагу. Теперь можно добавить лук и хорошо обжарить. А далее уже можно закладывать в обжарку все остальное, свою любимою зелень, пряности и т. д.

  8. И уже в конце идет соя.

  9. P. S. Кто не любит пикантный вкус чеснока, может заменить сладким яблочком, это тоже будет очень вкусно.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yuta86
yuta86

Виктория, очень интересный вариант кабачковой икры кусочками.:)

oficera2005
oficera2005

Делаю кабачковую икру кусочками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

hinge
hinge

Очень очень вкусно!
Делала кабачковую икру кусочками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Эмма Кисилица
Эмма Кисилица

Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру кусочками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

bykov_77
bykov_77

За идею брала рецепт икры кабачковой с грибами receptle.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-s-gribami. Получилось очень вкусно.

Татомиренко Алеся
Татомиренко Алеся

Виктория, спасибо за новый вариант кабачковой икры кусочками.
Нужно будет обязательно попробовать

rerith
rerith

Сейчас буду готовить кабачковую икру кусочками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Даша Завьялова
Даша Завьялова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кабачковая икра кусочками-это моя мечта!)))

ilengan
ilengan

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yakubenko_78
yakubenko_78

Виктория, спасибо за рецепт кабачковой икры кусочками! Обязательно приготовлю :)

nisofise1980
nisofise1980

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кабачковой икрой кусочками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

renorter
renorter

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

shupenko_73
shupenko_73

Огромное спасибо!

edisen
edisen

Виктория, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Коллекция похожих рецептов