Икра получается с нежным и благородным вкусом
Кабачковая икра очень хорошо перекликается с картофельным пюре и с мясными блюдами. Да и к любому гарниру может подойти, здесь все на свой вкус. Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуска из кабачков, легкие закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самая нежная и сочная икра получается именно из кабачков. Поэтому ее хорошо подавать вместе с густыми блюдами или гарнирами. И что хорошо, ее можно есть как в горячем виде, так и с холодильника, особенно в жаркое время года. А так же, при желании, ее можно всегда пропустить через блендер или мясорубку, и тогда это будет жидкая, без кусочков икра.
Этапы приготовления:
1. Кабачки промыть и можно срезать с них кожуру, но я этого не делаю. Кожура придает упругость кусочкам, и они не превращаются в пюре.
Морковь и лук крошим мелкими кубиками. Морковь в данном случае мороженная.
Чеснок и зелень тоже мелко-мелко, но можно и без чеснока, если вкус его не нравится. Вместо чеснока можно положить помидор например.
Мне очень нравится сухой томат и соя, которые придают благородный вкус и хороший аппетитный оттенок блюду, и поэтому я их добавляю к икре в самый последний момень и даю немного протушиться под крышкой.
Жарим в такой последовательности: Сначала идут кабачки, которые из-за своей сочности нужно хорошо прожарить до испарения лишней влаги. Следом заложила морковь, которая после разморозки стала очень влажной, и так же хорошо выпарить влагу. Теперь можно добавить лук и хорошо обжарить. А далее уже можно закладывать в обжарку все остальное, свою любимою зелень, пряности и т. д.
И уже в конце идет соя.
P. S. Кто не любит пикантный вкус чеснока, может заменить сладким яблочком, это тоже будет очень вкусно.
Икра овощная
Рецепт кабачковой икры с морковьюИкра овощная
Рецепт икры кабачковой
Комментарии к рецепту
Виктория, очень интересный вариант кабачковой икры кусочками.:)
Делаю кабачковую икру кусочками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень очень вкусно!
Делала кабачковую икру кусочками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру кусочками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
За идею брала рецепт икры кабачковой с грибами receptle.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-s-gribami. Получилось очень вкусно.
Виктория, спасибо за новый вариант кабачковой икры кусочками.
Нужно будет обязательно попробовать
Сейчас буду готовить кабачковую икру кусочками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кабачковая икра кусочками-это моя мечта!)))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Виктория, спасибо за рецепт кабачковой икры кусочками! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кабачковой икрой кусочками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Огромное спасибо!
Виктория, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!