Колбаса с сердцем - вкусное мясное блюдо, которое вы можете гарнировать по своему вкусу. Для вдохновления смотрела рецепт лосося, маринованного в свекле и апельсинах. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт закусок, колбаса, закуска из сала
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пепперонату. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: чеснок, молотый острый перец, а также яркие пряности - сушеный тимьян.
Соленые кишки можно приобрести на рынке или в мясном магазине, если заказать их заранее. Также их можно купить и в интернет-магазине. Свиное сало в колбасу добавляйте, исходя из жирности подчеревка (грудинки): если он жирный, то сала добавьте меньше, и наоборот. Обязательно срезайте с подчеревка кожу.
Многие кулинары советуют добавлять в колбасу с говяжьим сердцем лук, но делайте это только в том случае, если не планируете замораживать полуфабрикат из колбасы, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.
С половины сердца обязательно срежем жир - его вкус горьковат. Промоем, срежем с сердца жилы, пленки, нарежем порционными кубиками. Так же поступим и с мясом, и с салом.
Очистим чесночные зубчики и пропустим их через мясорубку с мясными изделиями, превращая все в фарш. Присолим, поперчим и добавим молотый красный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешаем фарш и оставим на 2-3 часа в холодильнике для ароматизации.
С помощью специальной насадки наполним промытые кишки, завязав один конец. Когда фарш будет поступать в кишку, пробьем ее иголкой, выпуская воздух. Помните, что кишки наполнять нужно не плотно, иначе колбаса лопнет. Пусть лучше будет полупустой, но цельной! Когда фарш закончится, распределим его по кишке и завяжем второй конец, пробивая и выпуская воздух. В таком виде колбасу с сердцем можно заморозить в морозильной камере.
Но мы сразу же ее поджарим. Для этого разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, уменьшим нагрев до минимума и поместим на сковороду колбасу. Накроем крышкой и обжарим на одной стороне около 10 минут.
После этого перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.
Выложим горячую колбасу на блюдо и подадим ее с консервацией и острыми маринованными перцами.
Не забудьте про горчичку!
Приятного вам!
Комментарии к рецепту
Ну и красота колбаса с сердцем!!!
Обязательно попробую сделать!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить колбасу с сердцем
Спасибо! Люблю колбасу с сердцем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lida.
Фотки очень аппетитные, как в в щедрой закуске.
Обязательно сделаю, спасибо!
Приготовила колбасу с сердцем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала колбасу с сердцем-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Приготовила колбасу с сердцем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень вкусно! Люблю колбасу с сердцем!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо:D
Будем пробовать!