Колбаса с сердцем

Колбаса с сердцем - вкусное мясное блюдо, которое вы можете гарнировать по своему вкусу. Для вдохновления смотрела рецепт лосося, маринованного в свекле и апельсинах. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт закусок,  колбаса,  закуска из сала

Рецепт колбасы с сердцем

Фото колбасы с сердцем

Готовим колбасу с сердцем

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пепперонату. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина - 250 г (подчеревок)
  • Сердце говяжье - 0,5 шт.
  • Сало - 50-100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сушеный тимьян - 2 щепотки
  • Острый перец молотый - 2 щепотки
  • Соленые кишки - 1,5 м

Инструкция:

  1. Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: чеснок, молотый острый перец, а также яркие пряности - сушеный тимьян.

  2. Соленые кишки можно приобрести на рынке или в мясном магазине, если заказать их заранее. Также их можно купить и в интернет-магазине. Свиное сало в колбасу добавляйте, исходя из жирности подчеревка (грудинки): если он жирный, то сала добавьте меньше, и наоборот. Обязательно срезайте с подчеревка кожу.

  3. Многие кулинары советуют добавлять в колбасу с говяжьим сердцем лук, но делайте это только в том случае, если не планируете замораживать полуфабрикат из колбасы, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат.

  4. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

  5. С половины сердца обязательно срежем жир - его вкус горьковат. Промоем, срежем с сердца жилы, пленки, нарежем порционными кубиками. Так же поступим и с мясом, и с салом.

    колбаса с сердцем
  6. Очистим чесночные зубчики и пропустим их через мясорубку с мясными изделиями, превращая все в фарш. Присолим, поперчим и добавим молотый красный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешаем фарш и оставим на 2-3 часа в холодильнике для ароматизации.

    колбаса с сердцем
  7. С помощью специальной насадки наполним промытые кишки, завязав один конец. Когда фарш будет поступать в кишку, пробьем ее иголкой, выпуская воздух. Помните, что кишки наполнять нужно не плотно, иначе колбаса лопнет. Пусть лучше будет полупустой, но цельной! Когда фарш закончится, распределим его по кишке и завяжем второй конец, пробивая и выпуская воздух. В таком виде колбасу с сердцем можно заморозить в морозильной камере.

    колбаса с сердцем
  8. Но мы сразу же ее поджарим. Для этого разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, уменьшим нагрев до минимума и поместим на сковороду колбасу. Накроем крышкой и обжарим на одной стороне около 10 минут.

    колбаса с сердцем
  9. После этого перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

    колбаса с сердцем
  10. Выложим горячую колбасу на блюдо и подадим ее с консервацией и острыми маринованными перцами.

    колбаса с сердцем
  11. Не забудьте про горчичку!

    колбаса с сердцем
  12. Приятного вам!

    колбаса с сердцем

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tureds
tureds

Ну и красота колбаса с сердцем!!!
Обязательно попробую сделать!

Лиля Комова
Лиля Комова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ursersic
ursersic

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить колбасу с сердцем

Гала Пельд
Гала Пельд

Спасибо! Люблю колбасу с сердцем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

arnolyal
arnolyal

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lida.

Ольга Кремень
Ольга Кремень

Фотки очень аппетитные, как в в щедрой закуске.

olga
olga

Обязательно сделаю, спасибо!

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Приготовила колбасу с сердцем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

telpee
telpee

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала колбасу с сердцем-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ira94
ira94

Приготовила колбасу с сердцем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ejomusomi
ejomusomi

Очень вкусно! Люблю колбасу с сердцем!

irisha
irisha

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lyusya81
lyusya81

Спасибо:D
Будем пробовать!

Коллекция похожих рецептов