Маринованная скумбрия

Уже и не помню, когда впервые приготовила маринованную скумбрию дома. Достаточно давно она украшает наш стол на праздники и просто, когда душа пожелает солененького. Данная рыба обладает замечательным вкусом, который хорошо подчеркивают специи. И главное в этом блюде - простота и надежность процесса. Рыбка у меня всегда хорошо просаливалась. Для вдохновления смотрела рецепт скумбрии, запеченной в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  красивые рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  маринованные закуски

Рецепт маринованной скумбрии

Фото маринованной скумбрии

Готовим маринованную скумбрию

  • Время приготовления: 2 д
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала скумбрию, соленную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт.
  • Перец черный горошком 16 шт.
  • Перец душистый горошком 14 шт.
  • Кориандр в зернах 4 ч.л.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Вода 2 л
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Лавровый лист 6 шт.

Инструкция:

  1. Рыбку разморозить при комнатной температуре.

  2. Отрезать головы. Разрезать скумбрию в районе брюшка. Удалить внутренности, пленки, молоки, икру. Рыба должна остаться абсолютно чистой внутри. Срезать плавники. Ополоснуть рыбу холодной водой.

    маринованная скумбрия
  3. Каждую скумбрию натереть 1 ст. л. соли. Рыбу нужно обработать как снаружи, так и внутри. Положить скумбрию в большой контейнер для маринования. Оставить рыбку мариноваться при комнатной температуре. Скумбрия должна просаливаться около 4 часов.

    маринованная скумбрия
  4. Все оставшиеся специи и воду поделить на 2 равные половины. Из одной половинки ингредиентов сварить маринад. В кипящую воду добавить специи и уксус. Затем кипятить его несколько минут. Дать маринаду полностью остыть. Влить его в контейнер со скумбрией. Рыбу придавить грузом, чтобы не всплывала. Оставить на 4 часа мариноваться.

    маринованная скумбрия
  5. Вылить весь маринад из контейнера со скумбрией. Из оставшейся воды и специй сварить новую порцию. Оставить остыть. Затем влить маринад в емкость с рыбой. Придавить чем-то скумбрию, чтобы она не поднялась на поверхность. Оставить рыбу на сутки в прохладном месте. Если скумбрия крупная, то мариновать можно немного дольше.

    маринованная скумбрия
  6. Готовую скумбрию нарезать небольшими кусочками. Рыбу можно украсть кольцами лука и сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита!

    маринованная скумбрия

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
imoul
imoul

Я делала почти так же, было очень вкусно.

urorour
urorour

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Надежда Бурундук
Надежда Бурундук

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Клемина Мирослава
Клемина Мирослава

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ormupimiu
ormupimiu

Дорогая dirond!!!
Приготовила маринованную скумбрию мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

nuras
nuras

Как же хочется маринованной скумбрии!!!

tonya
tonya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

khimach_78
khimach_78

Очень очень вкусно!
Делала маринованную скумбрию накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Коллекция похожих рецептов