От: Таня Рудковская
Маринованная свекла на зиму - это не только вкусно, но и полезно! Маринованную свеклу можно использовать в приготовлении салатов, а также подавать в качестве закуски. Для вдохновления смотрела рецепт маринованной алычи. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт маринования, рецепты на ужин, маринованная свекла
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спаржу маринованную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюле вскипятить воду и положить туда свеклу. Варить свеклу до готовности в течение 1-1,5 часа. Когда плоды будут легко протыкаться зубочисткой, слить воду и оставить их остывать.
Банки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 6-8 минут (для хранения в холодильнике до 2 недель можно просто вымыть банки и крышки с содой). Остывшую свеклу очистить и порезать брусочками. Разложить по банкам измельченные плоды. Приготовить маринад для свеклы.
В кастрюле соединить воду, горошины перца, уксус, лавровые листья, гвоздику, соль, сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести маринад до кипения и залить им свеклу в банках.
Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить туда банки со свеклой. Прикрыть банки крышками и влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стеклянные банки) так, чтобы она доходила до плечиков банок.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и стерилизовать банки с маринованной свеклой около 6-8 минут при слабом кипении. Вынуть банки из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки теплым одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
Хранить маринованную свеклу в темном прохладном месте вместе с остальными заготовками на зиму (около 1-1,5 лет). Маринованная свекла может хранится в холодильнике без стерилизации около 1,5-2 недель. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике не мене 10 часов.
Маринование
Рецепт маринованной свеклы на зимуМаринование
Рецепт маринованной черемши
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Таня, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Замечательный способ приготовления маринованной свеклы по-скандинавски receptle.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-svekla-po-skandinavski. Мне так нравится!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала маринованную свеклу-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
А я делала маринованную свеклу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Vkysno, spasibo.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Таня, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вчера приготовила маринованную свеклу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!