Баклажаны не только вкусны, но и очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов. Только при их выборе обращайте внимание, чтобы у плодов была ровные блестящие поверхность и цвет. Для вдохновления смотрела рецепт картофельных лодочек в духовке с начинкой фаршем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт закусок, закуска из лука, закуски из баклажанов, закуски из овощей
Если вам захотелось легкой пищи, у меня для вас есть отличное решение рецепт, как приготовить лодочки из баклажанов с овощами. Ароматные, запеченные в духовке баклажаны с перцем, луком и плавленым сыром станут вашим любимым блюдом. Самое главное - заставить себя оторваться от такой вкуснятины (это я по опыту говорю). Ну а приготовить их совсем несложно.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны необходимо вымыть. Разрежьте каждый на две половинки. Посыпьте солью и дайте полежать 5-7 минут на столе. Баклажаны выделят влагу. Вилкой наколите мякоть баклажана несколько раз в разных местах.
2. Репчатый лук нарезаем произвольно (вид нарезки лука не имеет огромного значения). Я измельчила лук полукольцами.
3. Болгарский перец очистите и нарежьте меленько. Лучше резать действительно мелко, чтобы болгарский перец успел проготовится в духовке.
4. На растительном масле обжарьте лук до мягкости и легкой румяности. Теперь добавьте перец и перемешайте. Тушите/жарьте овощи на небольшом огне.
5. Пока овощи готовятся, плавленый сыр натрите на крупной терке. Для упрощения процесса лучше сыр слегка подморозить в морозилке. К сыру добавьте сметану, соль, специи, выдавите через пресс чеснок.
6. Смешайте сырную массу с слегка остывшими овощами. Выложите полученную массу на половинки баклажанов. Баклажаны выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
7. Запекайте баклажаны в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут до готовности.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лодочки из баклажанов с овощами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Что думаете о рецептике http://receptle.ru/zakuski/rulety/rulety-iz-baklazhanov?
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо большое!!!
очень понравилось лодочки из баклажанов с овощами,легко и просто.
Искренне спасибо, Кристина.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лодочки из баклажанов с овощами уже полгода, все супер!
Я делала лодочки из баклажанов с овощами по рецепту Кристина, мне понравилось.
Даже брату, который лодочки из баклажанов с овощами не любит,понравилось!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!