Язык из баклажанов по-корейски

От: Мирович Томара

Вкусный салат из баклажанов, болгарского перца и моркови

Это замечательный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и моркови дают изумительный результат. Остроту салата, каждый регулирует по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количество перчика чили. Пикантная закуска на зиму готова! Для вдохновления смотрела рецепт голубцов по-корейски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуски из баклажанов,  закуска из языка

Рецепт языка из баклажанов по-корейски

Фото языка из баклажанов по-корейски

Готовим язык из баклажанов по-корейски

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фасоль по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Морковь - 0.5 кг
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Баклажаны - 2.5 кг
  • Лук - 250 г
  • Чеснок - 6 зубч
  • Растительное масло - 150 мл
  • Уксус - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец острый молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны моем и нарезаем на пластинки, толщиной примерно по пол сантиметра.

  2. Выкладываем баклажаны в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и отвариваем 5-7 минут. Затем воду сливаем.

  3. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови, перец режем на брусочки, а лук на полукольца. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.

  4. Овощи перекладываем в кастрюлю, вливаем масло, солим и добавляем специи. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Как начнет выделяться сок, ставим на огонь.

  5. Варим 30 минут, затем раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем и накрываем пледом, оставляем так до остывания салата.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
edsed
edsed

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Дария Иншева
Дария Иншева

Я тоже заприметила язык из баклажанов по-корейски, да пока еще руки не дошли.

Конихина Кира
Конихина Кира

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Ира Брюханова
Ира Брюханова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить язык из баклажанов по-корейски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Оля Хаванская
Оля Хаванская

Рецепт рулетика для любителей.

tongo
tongo

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

alesya
alesya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Даша Байбекова
Даша Байбекова

Огромное Вам спасибо!!!
язык из баклажанов по-корейски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

yulyasha81
yulyasha81

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала язык из баклажанов по-корейски,очень понравилось.Спасибо.

lyalya
lyalya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Маша Чечулина
Маша Чечулина

Обязательно сделаю, спасибо!

dinieri
dinieri

Как вкусно! У меня муж любитель языка из баклажанов по-корейски.

miroshnikova_97
miroshnikova_97

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

vika
vika

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

adoshka
adoshka

Ну, это было превосходно!
язык из баклажанов по-корейски вместе с пальцами едва не съела)

Зоя Деньжонкова
Зоя Деньжонкова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант языка из баклажанов по-корейски

yetiturse
yetiturse

Как же хочется языка из баклажанов по-корейски!!!

Коллекция похожих рецептов