Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

От: shamakhova_77

Нежнейшее рагу с баклажанами никого не оставит равнодушным!

Обожаем баклажаны всей семьей, поэтому съедается все до последней крошки)

Полезное не калорийное блюдо, подойдет в пост и в любой другой день. Для вдохновления смотрела рецепт овощного рагу с телятиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт постного овощного рагу из баклажанов с грибами и овощами

Фото постного овощного рагу из баклажанов с грибами и овощами

Готовим постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 580 г
  • Грибы - 300 г
  • Помидоры - 280 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл

Инструкция:

  1. Намываем овощи и грибы. P.S. На фото забыла луковицу положить)

  2. Очищаем баклажаны.

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  3. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно по сантиметру. Выкладываем на тарелку, посыпаем солью и оставляем на какое то время, чтобы ушла горечь.

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  4. Пока баклажаны лежат, нарезаем грибы.

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  5. Обжариваем грибы и лук на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 10 минут.

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  6. Нарезаем перец и помидоры. Если вы не любите кожицу у помидор, то можно ее снять методом бланширования (опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, предварительно сделав крестообразный разрез на кожице).

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  7. Добавляем к грибам и луку нарезанные овощи, 5 минут обжариваем, затем тушим еще минут 10.

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  8. Нарезанные баклажаны обваливаем в муке.

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  9. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Каждую обжаренную порцию баклажан рекомендую выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  10. Смешиваем грибы, овощи и баклажаны. Солим, добавляем приправы (я добавляла "Прованские травы"), перемешиваем и тушим еще все вместе минут 10-15. Приятного аппетита!

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вера Солтаханова
Вера Солтаханова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами получается здорово!

selenigi
selenigi

Сегодня первый раз готовила постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

hithes
hithes

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

sternenko_87
sternenko_87

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Супрядкина Роза
Супрядкина Роза

Shamakhova_77, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lidiya95
lidiya95

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Марианна Корецкая
Марианна Корецкая

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Коллекция похожих рецептов