Морковка по-корейски

Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! Для вдохновления смотрела рецепт маринованных голубцов с морковью по-корейски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт моркови по-корейски,  рецепты на ужин,  закуска из моркови

Рецепт морковки по-корейски

Фото морковки по-корейски

Готовим морковку по-корейски

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 4 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Раздельное питание
  • Повод: На обед, На ужин

Морковь по-корейски я готовлю очень часто. Без нее не обходится ни один праздничный стол, да и в будни она прекрасно идет вприкуску к любому блюду. Готовится морковка очень быстро, натирается на специальной терке, добавляются специи, уксус, масло, а по истечении нескольких часов ее можно ставить на стол. Предлагаю классический рецепт, как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Приправа для корейской моркови — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Уксус — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь предварительно промойте и очистите.

  2. Натрите морковь на специальной терке, которая делает длинную тонкую соломку. Если у вас такой терки нет, то можете воспользоваться и любой другой, вкус готового блюда от этого не изменится.

    морковка по-корейски
  3. Добавьте приправу для корейской моркови. Понадобится 1-2 ст. ложки, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    морковка по-корейски
  4. Выдавите 3 зубчика чеснока.

    морковка по-корейски
  5. Смешайте в небольшой кастрюльке подсолнечное масло и уксус, доведите до кипения и вылейте в морковь. Хорошо перемешайте полученный салат и отправьте его в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени морковь по-корейски можно употреблять. Она прекрасно подойдет в качестве дополнения к любому блюду.

    морковка по-корейски

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
shorina_87
shorina_87

Да морковку по-корейски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать морковку по-корейски постоянно.

Марианна Дударь
Марианна Дударь

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

tanya93
tanya93

Спасибо ontande, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

and032
and032

Настя, спасибо за рецепт!

unerorou
unerorou

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

anterorar
anterorar

Рецепт морковки по-корейски очень классный, хочу еще попробовать фунчозу по-корейски с омлетом.

nadezhda99
nadezhda99

Ontande, я только смотрела рецепт, но уже хочу морковку по-корейски приготовить!

atomush
atomush

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

lyusya81
lyusya81

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Бейлис Ира
Бейлис Ира

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Ontande, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

oderi
oderi

Обязательно сделаю морковку по-корейски!!!

Людочка Шпачук
Людочка Шпачук

Я с дочкой делаем морковку по-корейски. Довольно вкусно выходит :)

Томара Ларченко
Томара Ларченко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Коллекция похожих рецептов