От: tedonder
Одно из главных преимуществ фриттаты - итальянского омлета (или запеканки) - в том, что для ее приготовления часто используются остатки вчерашнего ужина или обеда - овощи, мясопродукты и так далее. Для вдохновления смотрела рецепт фриттаты с овощами и пармезаном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт омлета, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из капусты, вкусный омлет
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с копченым лососем и брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Включаем духовку на 170 и быстро подготавливаем компоненты фриттаты. Кубиком нарезаем вчерашнюю печеную или отварную картофелину.
Полукольцами шинкуем луковицу.
Натираем кусок сыра.
Превращаем в длинную соломку сладкий перец. И нарезаем маслины.
В сковороде, стоящей на конфорке со средне-сильным огнем, разогреваем масло, 3-4 минуты готовим, помешивая, лук, до его мягкости и обретения золотистого оттенка. Еще пару минут жарим с картошкой, заправляем солью и перцем.
Добавляем на сковороду порванную руками савойскую капусту или листья шпината, а через минутку - сладкий перец и маслины.
Разбиваем в миску яйца, быстро перемешиваем (не взбиваем) яйца, засыпаем сыр и перемешиваем еще раз.
Заливаем яично-сырную смесь в сковороду, не торопясь, равномерно.
Через 30-45 секунд, когда по краям фриттата схватится легкой корочкой - ставим в духовку, где она запекается 8-12 минут, в зависимости от толщины.
Омлет
Рецепт фриттаты
Комментарии к рецепту
А я готовлю фриттату семейную в первый раз.
Спасибочки
как раз собралась делать фриттату семейную
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Tedonder, рецепт замечательный, спасибо!
Когда в первый раз попробовала фриттату семейную, мне не понравилось.
А я рискнула приготовить receptle.ru/zakuski/omlet/frittata-s-kurinoi-grudkoi-i-ovoschami для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..