От: Софья Ельхимова
В духовке фриттата получается пышнее, но можно просто накрыть ее крышкой и держать на огне до готовности. Для вдохновления смотрела рецепт фриттаты с овощами и пармезаном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуски из сыра
Фото фриттаты с козьим сыром и шалфеем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с копченым лососем и брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить сметану, посолить, поперчить и вымешать все в однородную массу.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить листья шалфея, затем переложить их на бумажное полотенце (листики должны получиться хрустящими).
Лишнее масло из сковороды слить, поставить ее на огонь и влить яичную массу.
Козий сыр раскрошить руками и посыпать омлет.
Когда края фриттаты схватятся, отправить ее в разогретую духовку на 5-7 минут.
Хлеб обжарить в тостере и намазать оставшимся сливочным маслом.
Готовую фриттату выложить на тарелку, украсить обжаренными листьями шалфея и подавать с гренками.
Омлет
Рецепт фриттаты
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо! Беру в закладки.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю яблочную фриттату с чеддером.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Прикольно, но сложновато для меня(
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фриттаты с козьим сыром и шалфеем.
Софья, спасибо!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D