Омлет рыбный в японском стиле

От: inka85

У меня опять быстрый завтрак-ужин, если отварить рис заранее и взять любую готовую рыбку. Идею взяла у Наташи (krisenok), только у нее была семга в центре омлета. Мне понравился эффектный разрез при подаче, да и к нори я не равнодушна, хорошо дополняют вкус всего блюда. Помечтаю о ноже для разделки рыбы Деба Tojiro Pro,180 mm,с ассиметричной заточкой клинка под правшу. Рукоять стальная, со специальным покрытием для надежного и комфортного удержания. Может очищаться в посудомоечной машине. Надежный, прекрасного дизайна нож-мечта. Для вдохновления смотрела рецепт омлета с зеленью. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из рыбы

Рецепт омлета рыбного в японском стиле

Фото омлета рыбного в японском стиле

Готовим омлет рыбный в японском стиле

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 1 щепотка
  • хек филе - 50 г
  • рис - ½ стак.
  • имбирь маринованный - 1 ч.л.
  • нори - 2 листа

Инструкция:

  1. Нарезать мелко зеленый лук.

  2. Яйца соединить с соевым соусом и сахаром. Взбить.

    омлет рыбный в японском стиле
  3. Высыпать к яйцам нарезанный лук.

    омлет рыбный в японском стиле
  4. Взбить снова венчиком.

    омлет рыбный в японском стиле
  5. Вылить в разогретую с маслом сковороду и дать схватиться омлету снизу.

    омлет рыбный в японском стиле
  6. Из листа нори вырезать по возможности круг по диаметру сковороды.

    омлет рыбный в японском стиле
  7. Накрыть нори омлет прямо на сковороде.

    омлет рыбный в японском стиле
  8. Заранее жарим любую рыбу. У меня был хек просто обжаренный со специями.

    омлет рыбный в японском стиле
  9. Отделяем филе со спинки, чтобы сохранилась форма брусочка.

    омлет рыбный в японском стиле
  10. Второй лист нори делим пополам. Положить с краю филе хека.

    омлет рыбный в японском стиле
  11. Скрутить в трубочку.

    омлет рыбный в японском стиле
  12. Положить в центре омлета.

    омлет рыбный в японском стиле
  13. Закрыть внахлест.

    омлет рыбный в японском стиле
  14. Прижать лопаткой.

    омлет рыбный в японском стиле
  15. Дожать до золотистой корочки.

    омлет рыбный в японском стиле
  16. Разрезать на 2-3 части.

    омлет рыбный в японском стиле
  17. Перенести на общее блюдо.

    омлет рыбный в японском стиле
  18. Рядом подать отварной рис.

    омлет рыбный в японском стиле
  19. К блюду прилагается также маринованный имбирь.

    омлет рыбный в японском стиле
  20. Украшаем перьями лука и подаем.

    омлет рыбный в японском стиле
  21. Без гарнира вполне подходит для завтрака, с гарниром полноценный питательный ужин.

    омлет рыбный в японском стиле

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Шаронова Зина
Шаронова Зина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

bezgodova_91
bezgodova_91

Inka85, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

uporee
uporee

Ух ты! Как красиво и просто!

lofist
lofist

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, inka85, что так же вкусно.

zhenya
zhenya

Сделала омлет рыбный в японском стиле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lena
lena

Мои как раз просили омлет с изюмом.

Халиулина Лера
Халиулина Лера

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

София Боташова
София Боташова

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали омлет рыбный в японском стиле. Спасибо за рецепт!

ace2ace
ace2ace

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Коллекция похожих рецептов