Мясо-печеночный домашний паштет

От: Юляша Алёшина

Вкусный и полезный домашний паштет Его можно подавать как закуску или намазывать на хлеб. Очень удобно делать бутерброды детям в школу. Когда вы перекрутили паштет и попробывали, если у вас получился сухой паштет, можно растопить сливочное масло и добавить. Для вдохновления смотрела рецепт печёночного паштета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  домашние закуски

Рецепт мяса-печеночного домашний паштет

Фото мяса-печеночного домашний паштет

Готовим мясо-печеночный домашний паштет

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченный печеночный паштет с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 1 кг
  • морковь - 10
  • соль - 1
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Свиной бочок порезать и пожарить 5 мин на сковороде. Печень, говядину помыть, порезать и тушить 20-30 мин, постоянно помешивая, до готовности. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Лук и морковь порезать, можно большими кусочками, 5-10 мин потушить, вместе с печенью и говядиной.

  2. Затем объединяем бочек, печень, говядину и овощи. Даем всему стечь. И все это перекручиваем на мясорубке 2 раза, если кухонный комбайн, то достаточно 1 раза. Пробуем, если нужно еще солим.

  3. Делим паштет на 2 части. Из 1-ой формируем паштет или кладем его в баночки. Паштет готов. Можно кушать.

  4. Во 2-ю часть: Для запекания в паштет добавляем 2 ложки манки и вбиваем 2 яйца. Все перемешиваем. Выкладываем в смазанную форму и ставим в духовку, для запекания на 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Конон Алена
Конон Алена

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мясо-печеночный домашний паштет, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

yoticeyh
yoticeyh

Юляша, очень интересный вариант мяса-печеночного домашний паштет.:)

yelona74
yelona74

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

aleksandra85
aleksandra85

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ahotchick
ahotchick

Спасибо большое!!!
очень понравилось мясо-печеночный домашний паштет,легко и просто.
Искренне спасибо, Юляша.

Миллер Диана
Миллер Диана

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lida97
lida97

Попробую это блюдо. Спасибо!

polli90
polli90

Мне очень понравился рецептик receptle.ru/zakuski/pashtety/bystry-pechenochny-pashtet, хочу поделиться с вами.

Марианна Потока
Марианна Потока

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

solyil2001
solyil2001

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

nongo
nongo

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

rita82
rita82

Нямка нямнямка…

sarkisova_96
sarkisova_96

Не рецепт, а песня!!!

yaditroun
yaditroun

Юляша, это просто волшебный рецепт мяса-печеночного домашний паштет!

oromyo2003
oromyo2003

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Юляша!!!

hederenge
hederenge

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Коллекция похожих рецептов