От: dzhulyetta85
А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй. Для вдохновления смотрела рецепт печёночного паштета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски с грибами, закуска из шампиньонов
Фото запеченного печеночного паштета с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеночно-запеченный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень промыть, залить молоком и оставить на 3-4 часа.
В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень.
Жарить, периодически помешивая, 7-10 минут, до готовности.
Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец.
Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить еще соль и перец.
Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки.
Духовку разогреть до 200 С. В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности. Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.
Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги).
Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 10-15 минут). Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.
Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для созревания. За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции. Можно намазывать:)
Паштеты
Рецепт печеночного паштета
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала запеченный печеночный паштет с грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт запеченного печеночного паштета с грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
А как Вы готовите быстрый печеночный паштет? Поделитесь секретом.
Dzhulyetta85, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо огромное за рецепт запеченного печеночного паштета с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Dzhulyetta85, рецепт замечательный! Спасибо!
ОЧ вкусно получилось)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.