Куриный печеночный паштет

От: akabarry1983

Есть блюда, которые не нуждаются в рекламе. Куриный печеночный паштет - одно из них. Рецепты паштета наверняка есть в арсенале любой хозяйки, потому что они наверняка понравятся всем и в любом случае. Паштет можно подавать как закуску с тостом, хлебом, крекерами или лепешкой. Для вдохновления смотрела рецепт печёночного паштета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы

Рецепт куриного печеночного паштета

Фото куриного печеночного паштета

Готовим куриный печеночный паштет

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей куриной печени
  • 2 больших луковицы
  • 1 морковь
  • 180 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. коньяка или бренди (по желанию)
  • Соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу

Инструкция:

  1. Очистить лук, нарезать и обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

  2. 2. Морковь очистить и нарезать кусочками или натереть на терке, добавить к луку, перемешать и жарить 8-10 минут.

    куриный печеночный паштет
  3. 3. Добавить куриную печень.

    куриный печеночный паштет
  4. 4. Жарить печень помешивая до тех пор пока она не будет готова, но стараться не пересушить, а то она получится резиновая. Я накрыла крышкой и протушила немного. Затем приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом, перемешать, снять сковороду с огня и дать остыть.

    куриный печеночный паштет
  5. 5. Получившуюся массу прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с остатками сливочного масла.

    куриный печеночный паштет
  6. 6. Добавить коньяк или бренди, перемешать. Попробуйте паштет, если есть необходимость - досолите.

    куриный печеночный паштет
  7. 7. Поместите паштет в посуду с крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Куриный печеночный паштет готов. Приятного аппетита!

    куриный печеночный паштет

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kutnya_82
kutnya_82

Большое спасибо, доступно и все ясно.

nika83
nika83

Я делала куриный печеночный паштет к приезду родственников.Все съели!!!

Куратник Алиса
Куратник Алиса

Akabarry1983, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриный печеночный паштет приготовить!

Ситдикова Саша
Ситдикова Саша

Akabarry1983, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ermilova_89
ermilova_89

Пробовала приготовить receptle.ru/zakuski/pashtety/bystry-pechenochny-pashtet, подскажите что-нибудь попроще...

София Шатская
София Шатская

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курином печеночном паштете зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

svetlana73
svetlana73

Большое спасибо!!!
У akabarry1983 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nadezhda99
nadezhda99

Akabarry1983, спасибо огромное за рецепт куриного печеночного паштета!
делаю уже 5-й раз!

Коллекция похожих рецептов