Паштет из печени кролика

От: Зоя Найданова

Приготовив паштет таким способом, вы больше не променяете этот рецепт ни на одним другой! Паштет из печени кролика приятно удивит даже самых опытных хозяек своей необычайной нежностью, приятным вкусом и консистенцией. Для вдохновления смотрела рецепт паштета из утиной печени. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука

Рецепт паштета из печени кролика

Фото паштета из печени кролика

Готовим паштет из печени кролика

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 400 г печени кролика
  • 350 г сливочного масла
  • лук шалот - 3 шт.
  • 200 мл сливок 20%
  • 50 мл кальвадоса (можно заменить любым спиртным напитком, настоянном на яблоках или коньяком)
  • несколько веточек розмарина
  • 1 зубчик чеснока

Инструкция:

  1. Печень промыть и насухо обтереть салфетками, порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить, порезать как можно мельче ножом.

  2. На сковороде или в кастрюле с антипригарным дном растопить 100 гр сливочного масла. Прожарить в растопленном масле на небольшом огне до золотистого цвета лук, помешивая лопаткой. Затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты до его легкой румяности.

  3. Влить в сковороду кальвадос и перемешать. Как только почти весь алкоголь выпарится, влить к луку с чесноком подогретые сливки и вымешать лопаткой.

  4. Готовить соус на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, несколько минут до легкого загустения. Затем добавить в сливочный соус измельченную кроличью печень и тушить ее около 15 минут при слабом кипении, часто при этом помешивая.

  5. Как только печень приготовится (но останется при этом мягкой!), посолить все по вкусу и снять с огня. Накрыть печень в сливках крышкой и оставить остывать до комнатной или еле теплой температуры.

  6. Затем тщательно взбить содержимое сковороды блендером несколько раз, пока масса полностью не станет однородной. Для большей нежности печеночный паштет можно протереть через сито.

  7. Постепенно ввести в паштет 150 гр сливочного масла, взбивая после каждых 50 гр до однородности блендером. Перелить массу в стеклянную банку, подходящую по размеру.

  8. Оставшееся масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры и залить им паштет. Украсить поверхность веточками розмарина, закрыть банки крышками и отправить в холодильник.

  9. Оставить паштет из печени кролика в холодильнике как минимум на 8-10 часов (еще лучше - на сутки). Подавать можно в качестве закуски, с багетом или гренками. Хранится домашний паштет до недели в холодильнике.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tasha
tasha

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик паштета из печени кролика

udikova_99
udikova_99

Спасибо, Зоя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим паштет из печени кролика как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

aleksandra85
aleksandra85

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик паштета из печени кролика

Дыкун Ариша
Дыкун Ариша

Кто-нибудь интересовался паштетом из говяжьей печени в духовке?

ademoscie
ademoscie

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

oficera2005
oficera2005

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Зоя.

lyolya85
lyolya85

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

svetlana
svetlana

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею паштета из печени кролика.

ira94
ira94

Сейчас пойду готовить)))

galka
galka

Да паштет из печени кролика так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Зоя, спасибо!

Люся Удикова
Люся Удикова

Рецептик супер!!:)

handorer
handorer

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

genda
genda

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт паштета из печени кролика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Коллекция похожих рецептов