Чуть-чуть повозиться - и у вас нереально вкусный паштет!
Рекомендую подавать паштет с брусничным или апельсиновым джемом.
Утиный паштет намного деликатнее куриного, поэтому его обязательно надо попробовать)
Утиную печень при желании можно заменить на куриную. Для вдохновления смотрела рецепт паштета из печени с апельсиновым желе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука
Фото запеченного паштета из утиной печени
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из печени кролика. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.
Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.
после запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее
Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!
Паштеты
Рецепт паштета из печени
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую запеченный паштет из утиной печени, это вкусно.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Обалденно:)
спасибо за идейку запеченного паштета из утиной печени.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченным паштетом из утиной печени!
В восторге от http://receptle.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-govyazhyei-pecheni-v-dukhovke, очень вкусно и просто!
За рецепт спасибо
Хороший рецепт. Спасибо
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!