Запеченный паштет из утиной печени

Чуть-чуть повозиться - и у вас нереально вкусный паштет!

Рекомендую подавать паштет с брусничным или апельсиновым джемом.

Утиный паштет намного деликатнее куриного, поэтому его обязательно надо попробовать)

Утиную печень при желании можно заменить на куриную. Для вдохновления смотрела рецепт паштета из печени с апельсиновым желе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука

Рецепт запеченного паштета из утиной печени

Фото запеченного паштета из утиной печени

Готовим запеченный паштет из утиной печени

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из печени кролика. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 100 г
  • Утиная печень - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Коньяк - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - 0.5 ч.л.
  • Тимьян, чабрец - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Инструкция:

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.

  2. Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

    запеченный паштет из утиной печени
  3. Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

    запеченный паштет из утиной печени
  4. В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.

    запеченный паштет из утиной печени
  5. после запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее

    запеченный паштет из утиной печени
  6. Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!

    запеченный паштет из утиной печени

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Антонина Педченко
Антонина Педченко

Обязательно попробую запеченный паштет из утиной печени, это вкусно.

idofo
idofo

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

tongo
tongo

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

erererasi1990
erererasi1990

Обалденно:)
спасибо за идейку запеченного паштета из утиной печени.

amedan
amedan

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Вера Дударь
Вера Дударь

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченным паштетом из утиной печени!

alamira
alamira

В восторге от http://receptle.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-govyazhyei-pecheni-v-dukhovke, очень вкусно и просто!

Черняк Агата
Черняк Агата

За рецепт спасибо

anesis1986
anesis1986

Хороший рецепт. Спасибо

eriom1991
eriom1991

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Ращепкина Галя
Ращепкина Галя

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Коллекция похожих рецептов