Паштет из молок слабосоленой сельди

От: tutant

Советую приготовить вам очень вкусный паштет из молок слабосоленой сельди. Обычно многие не знают куда пристроить молоки сельди - кто любит, кто нет. А вот паштет понравится наверное всем. Очень вкусно намазать такой паштет на ломтик черного хлеба, но и с серым отлично. Паштет из молок можно подать в качестве перекуса или на завтрак. Мне понравился этот паштет с хлебом и сладким чаем или кофе. Для вдохновления смотрела рецепт яичного паштета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуска из лука,  рецепты на скорую руку,  закуска из селедки

Рецепт паштета из молок слабосоленой сельди

Фото паштета из молок слабосоленой сельди

Готовим паштет из молок слабосоленой сельди

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На скорую руку

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сельдерейный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоки (из одной сельди)
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) 0,5 шт.
  • Сельдь слабосоленая (филе) 30 г
  • Перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Сок лимона 0,5-1 ч.л.
  • Горчица (по-желанию)

Инструкция:

  1. Подготовить молоки из сельди.

  2. Порезать молоки небольшими кусочками. Также порезать филе сельди. Добавить размягченное сливочное масло.

    паштет из молок слабосоленой сельди
  3. Яйца отварить, остудить и очистить. Порезать яйца кусочками и добавить к остальным продуктам вместе с порезанным репчатым луком. Поперчить.

    паштет из молок слабосоленой сельди
  4. Влить сок лимона и по-желанию добавить горчицу. Взбить все погружным блендером до однородного состояния.

    паштет из молок слабосоленой сельди
  5. Вот такая масса должна получиться

    паштет из молок слабосоленой сельди
  6. Подать вкусный паштет из молок слабосоленой сельди на ломтиках черного или серого хлеба, украсив кружочком свежего огурчика или вареного яйца, веточкой укропа. Хранить такой паштет следует в стеклянной таре в холодильнике не более 2 суток. Приятного аппетита!

    паштет из молок слабосоленой сельди

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Анюта Краснослободцева
Анюта Краснослободцева

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

urretti
urretti

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Алиева Танечка
Алиева Танечка

Я еще не делал паштет из молок слабосоленой сельди, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ushitist
ushitist

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

khimach_78
khimach_78

При случае, воспроизведу паштет.

Кристина Баженова
Кристина Баженова

Vkysno, spasibo.

karpik_93
karpik_93

Спасибо большое за рецепт, tutant.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

sougrot
sougrot

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Дария Иншева
Дария Иншева

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Надежда Манукина
Надежда Манукина

Девочки, паштет из молок слабосоленой сельди объедение.
Супер.
tutant большое спасибо!!!

Ищук Лиза
Ищук Лиза

Спасибо, попробую приготовить паштет из молок слабосоленой сельди супругу по вашему рецепту.

Коллекция похожих рецептов