Паштет из молок рыбы

От: belaya_73

Готовь рыбный паштет! Это вкусно и не сложно!

Паштет из молок рыбы отличается необыкновенно нежным вкусом. Он идеально сочетается с тостами и крекерами. Это отличный перекус и угощение для френд-пати. Паштет не оставит равнодушным ни одного едока! По желанию в такой паштет можно добавить филе копченой рыбы. Этот ингредиент немного оттенит вкус блюда, добавит пикантности. Но и без рыбы паштет получается очень вкусным, насыщенным. Масло в рецепте по желанию можно заменить маргарином, а бальзамический уксус - красным вином. Для вдохновления смотрела рецепт паштета из молок слабосоленой сельди. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из рыбы

Рецепт паштета из молок рыбы

Фото паштета из молок рыбы

Готовим паштет из молок рыбы

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из авокадо и копченой рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоки рыб - 300 г
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Бальзамический уксус - 40 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Постольку поскольку молоки рыб - это ценный источник белка, их все чаще применяют для приготовления различных блюд. Есть множество рецептов раскрывающих секреты приготовления всевозможных закусок и салатов. Особенной популярностью молоки пользуются в японской кухне, блюда которой полюбились многим гурманам по всему миру.

  2. Итак, в данном рецепте идей речь о паштете из молок рыбы. Желательно выбрать для приготовления молоки лососевых рыб, хотя можно взять и любые другие.

  3. Сливочное масло должно быть размягченным, для этого его нужно заранее достать из холодильника. Масло можно заменить на маргарин, хотя лучше все таки этого не делать. Качественные продукты - залог вкусного результата. Вместо бальзамического уксуса можно использовать красное вино, получится отменно.

  4. 1. Молоки рыб моем. Это удобно сделать выложив их на сито и подставив под струю холодной воды. Затем даем стечь жидкости.

  5. А тем временем очищаем лук и чеснок от шелухи. Луковицу разрезаем на пару частей.

  6. В чашу блендера выкладываем молоки рыб, сливочный сыр, размягченное сливочное масло, чеснок и лук.

  7. Сюда же наливаем бальзамический уксус и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты. Измельчать можно до однородности, или оставить массу с более грубой консистенцией.

  8. Приправляем паштет солью и перцем по вкусу.

  9. Подавать на стол паштет из молок рыб можно с тостами, крекерами, зерновыми хлебцами. В любом из перечисленных вариантов он очень вкусный.

  10. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
antonina
antonina

Делаю паштет из молок рыбы который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Трепенкова Инка
Трепенкова Инка

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

bykov_77
bykov_77

Я тоже заприметила паштет из молок рыбы, да пока еще руки не дошли.

1antig
1antig

Как вкусно! Я полюбила паштет из молок рыбы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Вера Краснослободцева
Вера Краснослободцева

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Эля Настаева
Эля Настаева

паштет готовила, а паштет из молок рыбы еще нет. Надо попробовать.

aleshkina_90
aleshkina_90

УРА!!! Свершилось!
Я сделала паштет из молок рыбы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

entontono1971
entontono1971

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Настаева Ангелина
Настаева Ангелина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Томара Гасинец
Томара Гасинец

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Коллекция похожих рецептов