Простой в приготовлении паштет из баклажанов, болгарского перца и творога. Для вдохновления смотрела рецепт печёночного паштета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски из баклажанов, горячие закуски, закуска из творога
Фото паштета из жареных баклажанов с творогом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет с ревенем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще всего с хлебом или гренками в качестве намазки. Это отличный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или на дачу.
Для приготовления паштета из жареных баклажанов с творогом подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.
Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры, но мне больше нравится с нею.
Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Овощи остудите.
Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.
Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.
Разложите паштет из жареных баклажанов с творогом и перцем по порциям и подавайте. Очень классно есть его хлебными палочками.
Простая и очень вкусная сезонная закуска из баклажанов готова. Приятного.
Паштеты
Рецепт бабушкиного паштетаПаштеты
Рецепт паштета
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит паштет из жареных баклажанов с творогом.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ой! Что я нашла - паштет!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!