Паштет из жареных баклажанов с творогом

От: Ритус Ася

Простой в приготовлении паштет из баклажанов, болгарского перца и творога. Для вдохновления смотрела рецепт печёночного паштета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из баклажанов,  горячие закуски,  закуска из творога

Рецепт паштета из жареных баклажанов с творогом

Фото паштета из жареных баклажанов с творогом

Готовим паштет из жареных баклажанов с творогом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет с ревенем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 400 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Творог 0% - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 4 веточки
  • Зира - щепотка

Инструкция:

  1. Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще всего с хлебом или гренками в качестве намазки. Это отличный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или на дачу.

  2. Для приготовления паштета из жареных баклажанов с творогом подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите.

  3. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.

    паштет из жареных баклажанов с творогом
  4. Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры, но мне больше нравится с нею.

    паштет из жареных баклажанов с творогом
  5. Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Овощи остудите.

    паштет из жареных баклажанов с творогом
  6. Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.

    паштет из жареных баклажанов с творогом
  7. Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.

    паштет из жареных баклажанов с творогом
  8. Разложите паштет из жареных баклажанов с творогом и перцем по порциям и подавайте. Очень классно есть его хлебными палочками.

    паштет из жареных баклажанов с творогом
  9. Простая и очень вкусная сезонная закуска из баклажанов готова. Приятного.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

alena92
alena92

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lika83
lika83

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

nyuta81
nyuta81

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tishina_87
tishina_87

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит паштет из жареных баклажанов с творогом.

Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Рецепт интересный.
Попробую!

anulya78
anulya78

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

krapivina_87
krapivina_87

Ой! Что я нашла - паштет!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

nofedera
nofedera

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lavrikova_99
lavrikova_99

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Коллекция похожих рецептов