От: lida72
Даже если вы никогда не пробовали готовить это блюдо, сделайте это с помощью нашего пошагового рецепта. У вас обязательно получится самый нежный, сочный и ароматный торт из куриной печени. Для вдохновления смотрела рецепт оладушек из куриной печени с адыгейским сыром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт печеночного торта, рецепты на ужин, закуска из яиц, закуски из курицы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из печени куриной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриную печень промыть и обсушить, сложить в чашу блендера и добавить сметану. Измельчить все до однородности в течение 2 минут. Затем переложить массу в миску, добавить сырое яйцо, влить теплое молоко и взбить массу венчиком.
Постепенно всыпать муку и перемешать, при необходимости добавить еще муки. Должно получиться печеночное тесто по густоте как жидкая сметана. Добавить в полученную массу 1-2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Сковороду смазать небольшим количеством масла и поставить ее на огонь. На раскаленную сковороду вылить часть теста и выпекать ее около 2 минут до готовности. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и прожарить его до румяного цвета в течение 1-2 минут.
Переложить его лопаточкой на блюдо и оставить остывать. Прожарить таким образом из оставшегося теста печеночные блины. Выложить их стопкой остывать.
Тем временем приготовить начинку для торта из куриной печени. Для этого очистить морковь и натереть ее на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть столовую ложку масла и всыпать морковь.
Прожарить ее в течение 3-4 минут на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета. Затем переложить в миску, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, измельченную зелень, майонез, сметану, соль по вкусу и тщательно перемешать.
Сложить торт на плоское блюдо: печеночный блин, морковная начинка, блин, начинка и т. д., пока не закончатся блины. Оставшейся начинкой смазать поверхность и бока торта, отправить его в холодильник.
Торт из куриной печени должен настояться не менее 3 часов. Спустя указанное время можно нарезать его на порционые кусочки и подавать.
Печеночный торт
Рецепт печеночного торта
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Lida72, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печеночный торт. Вот я ему и приготовлю.
Предлагаю попробовать http://receptle.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort. Мне очень нравится.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Только что доела печеночный тортик!!! очень вкусно!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Нежно и оригинально!
спасибо, lida72!
Девочки, печеночный тортик объедение.
Супер.
lida72 большое спасибо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печеночного торта ещё не пробовала:D
Спасибо!!!
печеночный тортик СУПЕР!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!