Паштет из куриной печени с черносливом

От: Анька Лирнык

Наверно уже многие заметили мою любовь к куриным паштетам и на этот раз я решила сделать его с черносливом! Получилось очень вкусно, ничего лишнего, а чернослив придает приятную кислинку и " изюминку " этому блюду. Для вдохновления смотрела рецепт паштета из куриной печени с оливками и коньяком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из курицы

Рецепт паштета из куриной печени с черносливом

Фото паштета из куриной печени с черносливом

Готовим паштет из куриной печени с черносливом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Скандинавская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 400 г
  • куриный бульон - 200 г
  • бекон сырокопченый - 170 г
  • желатин листовой - 4 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • орегано сушеный - ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки 15% - 200 мл
  • коньяк - 2 ст.л.
  • чернослив - 15 шт.
  • черносмородиновый джем - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Замочить чернослив в 50 мл коньяка.

  2. Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать бекон и печень, добавить лук, яйца.

  3. Измельчить в блендере до однородной массы, добавить сливки, специи, коньяк,

    паштет из куриной печени с черносливом
  4. ..смородиновое желе, соль, перец

    паштет из куриной печени с черносливом
  5. Смазать маслом форму 0,8 л. или много мелких формочек Разогреть духовку до 180-200 С. Выложить массу в формочки, плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.

    паштет из куриной печени с черносливом
  6. Отсудить паштет в форме. Отжать желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и развести в горячем курином бульоне Выложить чернослив (чернослив не жалейте, положите по-больше) сверху паштета и при помощи ложки залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания

    паштет из куриной печени с черносливом
  7. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени с черносливом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
chaiko_85
chaiko_85

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Анька за то, что даёт нам возможность выбора!

nondis1994
nondis1994

Спасибо Анька за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

trunova_93
trunova_93

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить паштет из куриной печени с яблоком.

kuntente1991
kuntente1991

Спасибочки!
Очень вкусненько)

roza72
roza72

Девочки, паштет из куриной печени с черносливом объедение.
Супер рецепт!
Анька, большое спасибо!!!

anisenko_70
anisenko_70

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

rerith
rerith

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

yasya78
yasya78

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

nandu
nandu

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Коллекция похожих рецептов