Роллы ассорти

От: Lillaya

Роллы являются визитной карточкой Японии, такой же как цветущая сакура или гора Фудзи. Но чтобы попробовать их вовсе не обязательно брать билет на самолет, и даже не надо идти в ресторан. Их вполне можно приготовить дома. Для вдохновления смотрела рецепт роллов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт роллов,  закуски из сыра,  закуски из рыбы,  закуска из огурцов,  закуски с икрой,  закуски с креветками,  закуска из авокадо

Рецепт роллов ассорти

Фото роллов ассорти

Готовим роллы ассорти

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала роллы калифорния. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Икра летучей рыбы (тобико) 100 г
  • Креветки очищенные 300 г
  • Семга слабосоленая 250 г
  • Тунец свежий филе 100 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Болгарский перец (грунтовой) 300 г
  • Водоросли нори (большие листы) 8 шт.
  • Огурцы 200 г
  • Тофу (соевый сыр) 150 г
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 500 г
  • Васаби 2 ч.л.
  • Сахар коричневый 15 г
  • Соль морская 3 ч.л.
  • Уксус рисовый 75 мл

Инструкция:

  1. Сначала надо отварить рис для суши. Берем три чашки риса (примерно 500г), промываем раза три-четыре, до прозрачной воды. Добавляем четыре чашки воды (примерно 750 мл), ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут. Перекладываем рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус с морской солью и сахаром. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые режущие движения.

  2. Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши. Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет. Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки. Нарезаем все длинными тонкими кусочками, и теперь начинается самое интересное.

    роллы ассорти
  3. Надо взять бамбуковый коврик, с его помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал. На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли) и рис.

    роллы ассорти
  4. Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу,

    роллы ассорти
  5. Во втором туна, огурец и перец.

    роллы ассорти
  6. Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску. Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл. Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки.

    роллы ассорти
  7. Коврик для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса, сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец.

    роллы ассорти
  8. Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу. Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая)

    роллы ассорти
  9. Или сверху положить кусочек семги.

    роллы ассорти
  10. Теперь сделаем нигири-суши, т. е. суши, которые лепят руками. Для этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко васаби (японского зеленого хрена),

    роллы ассорти
  11. Сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы.

    роллы ассорти
  12. Теперь порежем суши на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис. Укладываем суши на блюдо. Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

    роллы ассорти

Комментарии к рецепту

4 / 5
irerso
irerso

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

lika83
lika83

Я пошла делать как у вас!!!

lyudmila81
lyudmila81

Я еще не делал роллы ассорти, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ledsers
ledsers

Ой! Что я нашла - фреш-роллы!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Слобожанинова Таня
Слобожанинова Таня

Давненько мы с подругой пробовали приготовить роллы ассорти на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что роллы ассорти — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила роллы ассорти.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Плешакова Ариша
Плешакова Ариша

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Людмила Василевская
Людмила Василевская

Lillaya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Усович Эля
Усович Эля

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Lillaya!!!

Томара Федюрко
Томара Федюрко

Lillaya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

adalowata
adalowata

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Костюк Ланка
Костюк Ланка

Потрясающий рецепт роллов ассорти!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

oromyo2003
oromyo2003

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

redret
redret

Это не роллы ассорти, это просто бомба!!!
Я готовила роллы ассорти на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне роллы ассорти даже гости заказывают!!

orate
orate

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ofitit2004
ofitit2004

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

sofya
sofya

Роллы ассорти просто вкусняшка!!!

Коллекция похожих рецептов