От: dobrenkova_76
Хочу представить легкое блюдо из слегка обжаренной семги с пряным соусом. Гарнируем рыбку зелеными овощами, которые завернулись в роллы из "молочного" цукини и горошком. Такое блюдо только одним своим видом украсит стол, а вкусом создаст праздничное настроение. Для вдохновления смотрела рецепт семги по-мурмански. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт роллов, закуски из рыбы, вкусные закуски, закуски из овощей
Фото семги с соусом эскарго и овощными роллами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала семгу в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Достать из холодильника семгу. Для жарки она должна стать комнатной температуры.
Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.
Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а кисточка доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное - не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю:)
Спаржу разрезать на 2 части. Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.
Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.
Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.
В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.
Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.
На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно - не пересушить рыбу.
Подаем рыбу, полив теплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. Угощайтесь.
И поближе.
Рыбка в разрезе.
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Делаю семгу с соусом эскарго и овощными роллами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Dobrenkova_76, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Выглядит очень аппетитно
Сегодня приготовила семгу с соусом эскарго и овощными роллами,очень вкусно!
dobrenkova_76 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо, dobrenkova_76!
Ваш рецепт семги с соусом эскарго и овощными роллами всё-таки самый лучший из всех!
Dobrenkova_76 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://receptle.ru/salaty/salat-pod-shuboi/semga-pod-shuboi - очень понравилось.
Отлична идея!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Dobrenkova_76, огромное спасибо за семгу с соусом эскарго и овощными роллами!
Получилось с первого раза.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Будем пробовать!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Изумительно вкусно…