Рулет сердечный поросенок

Здравствуйте! Хочу поделится праздничным сердечным рулетом, и не только потому что от всего сердца делюсь, а еще и потому, что основной ингредиент - сердце!

Рулет требует времени для приготовления, но это не так страшно и совсем не хлопотно! А главное - празднично!

правда, у меня со всеми праздничными блюдами не очень воплотилась идея Для вдохновления смотрела рецепт рулета мясного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  закуска из сала

Рецепт рулета сердечного поросенок

Фото рулета сердечного поросенок

Готовим рулет сердечный поросенок

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из грудинки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • свиное сердце 1-2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец горошком, кориандр и др специи по вкусу
  • бекон (сало) 100 г
  • грибы (шампиньоны) 200 г
  • куриная или индюшиная грудка (или свиное филе) 300 г
  • слоёное тесто (на каждое сердце) 250 г
  • яйцо для смазки 1 шт

Инструкция:

  1. Сердце вымачиваем и отвариваем практически до готовности-1-1,5 часа. я варила 2 сердца, так как готовила два рулета, говяжье не рекомендую, оно большое!. Чистим. Затем в ступке растираем чеснок, специи и соль.

  2. Остывшее сердце надрезаем гармошкой и в разрезы закладываем чесночно-солевую смесь.

  3. Оставляем мариновать часов 5-6. Грибы обжариваем до готовности. В следующий раз буду пробовать лесные или сушеные, мне показалось, что ароматнее будет. Филе режем на тонкие куски, как на отбивные, и отбиваем. Солим, перчим по вкусу. На фольгу выкладываем по 1-2 куска мяса, на него - сердце. В разрезы на сердце закладываем бекон, по ленточке (он не очень хочет "вмещаться", но мы его побеждаем!),

    рулет сердечный поросенок
  4. на это сооружение выкладываем грибы.

    рулет сердечный поросенок
  5. Оборачиваем подготовленное сердце мясом.

    рулет сердечный поросенок
  6. Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 30-40 в разогретой духовке при 180 . Да-да, так мало! Так нужно! Даем остыть. Заворачиваем в слоеное тесто, без фольги, естественно! Украшаем по желанию. Я пыталась сделать поросенка, но когда пеклось, то как то "посползала" красота. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем до готовности при 180 минут 40.

    рулет сердечный поросенок
  7. Подаем теплым. Холодный тоже вкусно! Приятного праздничного настроения!

    рулет сердечный поросенок

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
nika
nika

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

dariya
dariya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рулет не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рулет, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

etofiniow
etofiniow

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

oderi
oderi

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Евдокименко Лиля
Евдокименко Лиля

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Оля Хабурзания
Оля Хабурзания

Очень вкусно! Люблю рулетик!

сорокина Александра
сорокина Александра

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

katarina96
katarina96

Рецепт рулетика receptle.ru/zakuski/rulety/kuriny-rulet тоже интересный вариант.

Даша Бухарева
Даша Бухарева

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

viktoriya99
viktoriya99

Прекрасный рецепт рулет!
Лучше делать рулет строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

aller
aller

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Коллекция похожих рецептов