От: shtym_97
Это блюдо подается как холодная закуска. Блюдо само по себе праздничное, готовлю его уже не в первый раз. Но впервые с паштетом из тунца ТМ Магуро. Он смягчил вкус щуки и добавил пикантности. Обычно в рыбный фарш я добавляю сало и хлеб, но моя задача приготовить здоровое блюдо без лишних калорий. Если у щуки не сохранять голову и хвост, то можно приготовить просто рулет. Я готовила щуку целиком, может быть кого-то заинтересует именно такая подача. Спасибо мужу и сыну за пойманных летом щук и мною замороженных! Для вдохновления смотрела рецепт рулетиков без холестерина. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рулетов, легкие рецепты, домашние рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из рыбы, простые закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала порционные рулетики из тунца с крабовыми палочками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Щуку помойте, очистите чешую, выпотрошите, удалите жабры.
Аккуратно отделите кожу от рыбы, стараясь не порвать ее. Позвоночник у хвоста и головы отрежьте.
Получилась кожа отдельно от мяса.
Выньте кости из мяса. Полученное филе перекрутите на мясорубке.
Нарежьте лук и чеснок, подготовьте специи. В моем случае это сванская соль, сушеный укроп и перец черный молотый.
Лук и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. Охладите.
Смешайте рыбный фарш, обжаренный лук, специи, добавьте 150 г рикотты.
Для второй начинки берем паштет из тунца ТМ Магуро, 100 г рикотты, укроп и вяленные томаты.
Томаты и укроп нарежьте и смешайте все ингредиенты.
Получилась вот такая начинка.
Выкладываем на кожу начинку из щуки.
Следующий слой начинка из тунца.
И снова начинка из щуки.
Подверните края кожи и уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом.
Чтобы вид был еще более хищный, я аккуратно вставляю в пасть зубочистку. Какие у щучки красивые глаза! Кожу щуки проткните иголкой в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.
Запекайте щуку в такой последовательности: 10 минут на нижнем уровне, 20 минут на среднем и 10 минут на верхнем уровне. Температура духовки 180 С.
Щуку можно украсить и подать целиком или порционными рулетиками.
Украшайте рыбу по своему вкусу.
Вместо глазок я вставила маслины.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рулетики пробовать))))
Ой, shtym_97.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулетики строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Рецепт рулетиков тоже интересный вариант.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Делаю рулетики который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Старый добрый рецепт.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Shtym_97, рулетики - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!