Черничный тарт с мятой

От: Юляша Алёшина

Жарким летом часто хочется легкой освежающей вкусняшки, не отягощенной жирным кремом и калорийным тестом. Предлагаем в вашу копилку рецептов именно такой десерт нежный и диетический. Черничный тарт на овсяной основе с листиками мяты готовится без сахара. То что нужно для тех, кто худеет!

Это блюдо хорошо тем, что вместо черники можно использовать любую другую не сочную ягоду малину, шелковицу или смородину. Экспериментируйте в свое удовольствие: результат вас приятно удивит. Для вдохновления смотрела рецепт вишневого тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  закуска из огурцов,  холодные закуски

Рецепт черничного тарта с мятой

Фото черничного тарта с мятой

Готовим черничный тарт с мятой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Подавайте готовое угощение с горячим мятным чаем и наслаждайтесь нежной текстурой мягкого теста и кремовой начинки. Сохраните рецепт себе, чтобы не потерять и поделитесь с подругами. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 300 г
  • Овсяная мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Корица 2 ч.л.
  • Кокосовое масло 3 ст.л.
  • Сироп агавы 50 мл
  • Банан 1 шт.
  • Черника 170 г
  • Шелковица 50 г
  • Греческий йогурт 250 г
  • Мята 1 пуч.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания тартов.

  2. Готовим тесто. Соедините в одной посуде овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и специями. Добавьте экстракт агавы и кокосовое масло. При желании агаву можно заменить обычным сахаром с водой. Хорошо перемешайте.

  3. Выложите тесто так, чтобы оно немного заходило за края. Выпекайте около 15 минут, пока основа не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  4. Готовим начинку. Нарежьте бананы небольшими кусочками и смешайте в миксере с йогуртом и чашкой черники (приблизительно 120 г). Лучше всего не доводить массу до состояния пюре: очень красиво, когда в ней видны кусочки черники и банана.

  5. Если вы не любите жидковатые начинки, можно добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте начинку в готовую корзинку и выпекайте 25-30 минут, пока жидкость не загустеет.

  7. Украсьте свежими ягодами и листочками мяты.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
olga75
olga75

Черничный тарт с мятой конечно на любителя.
Но понравилось.

ritha
ritha

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Трунова Татьяна
Трунова Татьяна

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

tecighee
tecighee

Некоторое время назад готовила черничный тарт с мятой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Карпик Оля
Карпик Оля

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Леоненко Элла
Леоненко Элла

Приготовила!!!
Юляша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

adelya98
adelya98

Юляша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Рита Копейко
Рита Копейко

Черничный тарт с мятой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить receptle.ru/zakuski/tarty/tvorozhny-tart.

Галя Должанова
Галя Должанова

Сегодня первый раз готовила черничный тарт с мятой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tanya87
tanya87

Рецептик черничного тарта с мятой прямо специально для меня.

ahotchick
ahotchick

И как у тебя все получается???

lidiya
lidiya

Мой самый любимый рецепт черничного тарта с мятой!!!
Я тоже так готовлю!

sedind1977
sedind1977

Уверена маме понравится
все любители черничного тарта с мятой оценили!

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Попробовали сегодня черничный тарт с мятой, просто класс!!!

Коллекция похожих рецептов