От: nictea
Для вдохновления смотрела рецепт яблочного тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать сахар, масло, муку, вбить желток, влить ледяной воды (ст. л.), перемешать. Включить для разогрева на 200 градусов духовку. Если тесто получилось слишком мягким, то убрать его на 30 мин в холодильник, иначе неудобно будет с ним работать.
Раскатать тесто примерно по размеру формы, переложить в нее и хорошо уплотнить. Проколоть в нескольких местах вилкой, накрыть фольгой, засыпать сухим горохом и запечь 10 минут в духовке. Высыпать горох, снять фольгу, запечь еще 15 минут.
Приготовить лимонную начинку. Снять и натереть цедру четырех лимонов, выжать сок лимона (150 мл). Взбить яйца с сахаром, всыпать цедру, влить сок, хорошо перемешать, влить сливки и еще раз перемешать.
Залить в выпеченную форму начинку, выпекать лимонный тарт в домашних условиях при 160 градусах порядка 40 минут. Середина пирога должна оставаться слегка жидкой. Остудить пирог, присыпать сахарной пудрой, более вкусным он становится на второй день.
Тарты
Рецепт тарта с брусникойТарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Nictea!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А я готовила лимонный тарт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nictea!!!
Попробовала приготовить лимонный тарт.
Супер!!!
Спасибо nictea!
Вы профи!
Сделали, но еще не пробовали!!
Это было превосходно...
чуть лимонный тарт вместе с пальцами не слопала)
И от меня ссылочка на рецептик лимонного тарта с франжипаном.
Очень понравился состав лимонного тарта, все отлично должно сочетаться!
Отличный вариант приготовления лимонного тарта.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Просто замечательно…
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Отличный рецепт! Спасибо, nictea. Забираю в закладочки! Спасибо!!!