Фруктовый тарт с кремом шантильи

От: alerali2005

Для вдохновления смотрела рецепт тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  классические рецепты,  легкие закуски

Рецепт фруктового тарта с кремом шантильи

Фото фруктового тарта с кремом шантильи

Готовим фруктовый тарт с кремом шантильи

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Горький шоколад 50 г
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Фрукты по вкусу
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Куантро 1 столовая ложка
  • Абрикосовый джем 3 столовые ложки
  • Соль щепотка

Инструкция:

  1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, цедру и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку еще на 10 минут. Дайте слегка остыть, выньте из формы, смажьте тонким слоем растопленного шоколада и уберите в холодильник.

  3. Для крема шантильи взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Наполните им песочную основу с застывшим слоем шоколада.

  4. Свежие фрукты порежьте на кусочки или сделайте из них шарики, используя специальную ложку. Выложите фрукты на крем.

  5. Для глазури растопите абрикосовый джем и смешайте его с апельсиновым ликером. С помощью кулинарной кисточки покройте им фрукты. До подачи держите тарт в холодильнике.

Комментарии к рецепту

4 / 5
singi
singi

Alerali2005!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Зинка Маллямова
Зинка Маллямова

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

antonina
antonina

Мама сделала фруктовый тарт с кремом шантильи!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

andybeg1997
andybeg1997

Спасибо, alerali2005, за изумительный рецепт фруктового тарта с кремом шантильи!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lyudmila81
lyudmila81

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

mutirisi
mutirisi

Несу свеженькое! Рецепт тартинок с заварным сливочным кремом, обязательно к ознакомлению).

Тишенко Маргарита
Тишенко Маргарита

Девочки, фруктовый тарт с кремом шантильи — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

genda
genda

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

sokolovskaya_89
sokolovskaya_89

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фруктовый тарт с кремом шантильи, но вышло вкусно!

alofr1991
alofr1991

Вот и приготовила фруктовый тарт с кремом шантильи!
Обалденно красиво получилось!

Коллекция похожих рецептов