От: upaile1973
Честно говоря, это моя первая выпечка с клубникой, в моей семье обычно мы ее едим только свежей, до выпечки она просто не поспевает:) А тут все-таки я решила отложить совсем немного на вот такой тарт, и совсем не пожалела. Возможно, это ни для кого не открытие, но для меня это сочетание совсем ново: клубника, розмарин и лимон. Очень вкусно получилось! Угощайтесь! Для вдохновления смотрела рецепт тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, маринованные закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фруктовый тарт с кремом шантильи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мягкое сливочное масло/маргарин растереть с сахаром и цедрой лимона.
Добавить яйцо, тщательно все перемешать. Затем постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на время, пока будет готовиться крем (примерно 20 минут).
Для крема 450 мл молока поставить на медленный огонь, добавить розмарин.
Сахар растереть с желтками.
Добавить муку, крахмал и 50 мл молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
Когда молоко с розмарином станет горячим (не кипятить!), то его нужно процедить (если розмарин свежий, вынуть веточки). В процеженное молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. Постоянно помешивая довести смесь до загустения и кипения (будут появляться большие пузырьки). Снять с огня, дать остыть.
Тесто достать из холодильника. Раскатать и выстелить форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Положить на тесто небольшой лист пергамента, на бумагу выложить любые бобы, чтобы тесто не поднялось. Отправить выпекаться на 20 минут при 180 градусах. Затем снять бумагу с бобами и выпекать еще 20 минут. Дать немного остыть.
На песочную основу выложить весь крем, равномерно распределить, разровнять.
На крем выложить клубнику по вашему усмотрению, либо просто целую, либо нарезанную. При желании сверху покрыть еще заливкой для торта (я добавила к воде, в которой заливка растворяется, еще сок 0,5 лимона и 2 ст. л. сахара). Приятного аппетита!
Тарты
Рецепт тарта с клубникой
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала тарт с клубникой и розмариновым кремом, мне не понравилось.
Девочки, тарт с клубникой и розмариновым кремом объедение.
Супер.
upaile1973 большое спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Приготовила тарт с клубникой и розмариновым кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Так и хочется приготовить!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://receptle.ru/zakuski/tarty/klubnichny-tart-s-zavarnym-kremom.
Тарт с клубникой и розмариновым кремом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень красивая и оригинальная подача тарта с клубникой и розмариновым кремом.
Рецепт супер, спасибо!
Делаю тарт с клубникой и розмариновым кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо upaile1973 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))