От: Гиголаева Зина
Летний тарт с нежным заварным кремом, шоколадной прослойкой и свежей малиной - это ли не чудо! Еще в прошлом году в одном из журналов приметила этот рецепт. Но так и не нашла время его приготовить. Нынче, с первой малинкой, решила, откладывать больше нельзя. И не прогадала! Угощайтесь и Вы, друзья! Приятного аппетита! P.S. Ох, как долго я здесь не появлялась! Всем привет! Я снова с вами! Рада вернуться на любимый сайт! Сколько новых имен появилось! Со всеми рада познакомиться! Для вдохновления смотрела рецепт тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фруктовый тарт с кремом шантильи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем.
Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму. Охлаждаем в морозилке 20 минут.
В это время готовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку, тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и ванильный экстракт, перемешиваем еще раз. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет не больше 7 минут. Охлаждаем при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 200 С. Выпекаем песочную основу 25-30 минут. Даем остыть.
Горький шоколад растопим в микроволновке или на плите с добавлением молока. Смажем им остывшую песочную основу.
Остывший заварной крем взбиваем миксером с добавлением размягченного сливочного масла.
Готовый крем выкладываем на шоколад.
Украшаем тарт свежей малиной. Охлаждаем в холодильнике не менее часа (а лучше оставить на ночь) и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Гиголаева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сделала тартинки с заварным сливочным кремом. Всем советую!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Как вкусно! Я полюбила тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Приготовила тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Гиголаева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Все понятно и наглядно в рецепте тарта с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой.
Готовить с Гиголаева одно удовольствие!