Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху настоящее объедение! Для вдохновления смотрела рецепт тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол
Фото клубничного тарта с заварным кремом
Ну кто сможет устоять перед такой красивой выпечкой? Конечно, клубнику можно заменить другими фруктами и ягодами, например, сливами, малиной или вишней. Главное приготовить песочное тесто, заварной крем и глазурь из желе, она скрепит фрукты и ягоды, благодаря чему они будут красиво выглядеть в разрезе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол в качестве красивого десерта, или подать его во время детского праздника. Уверяю, дети останутся в восторге!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фруктовый тарт с кремом шантильи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых булек, постоянно размешивая крем лопаткой.
2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром, и перетрите до состояния крошки.
3. Затем добавьте яйцо и сметану, соберите тесто в ком. При необходимости добавьте немного муки или воды. Переложите тесто в форму диаметром 25-28 см и распределите его по дну и бортиках.
4. Отправьте форму на 15 минут в холодильник или в морозилку на 5 минут. Охлажденное тесто наколите вилкой, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз - например, горох.
5. Отправьте тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и снова отправьте форму в духовку до готовности на 10-15 минут.
6. Дайте тарталетке слегка остыть в форме, после чего выньте ее из формы и полностью остудите. Еле теплый крем распределите в тарталетке, сверху выложите промытую, просушенную и нарезанную клубнику.
7. Приготовьте желейную глазурь: желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонной кислотой.
8. Доведите до кипения, остудите в течение 3 минут и добавьте набухший желатин. Хорошо размешайте смесь до растворения желатина, остудите до комнатной температуры.
9. Аккуратно залейте тарт сверху желейной глазурью и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Тарты
Рецепт лукового тарта
Комментарии к рецепту
Кира, Рецепт просто прелесть!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Кира, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
http://receptle.ru/zakuski/tarty/tartinki-s-zavarnym-slivochnym-kremom для любителей клубничный тарт с заварным кремом.
Так захотелось клубничного тарта с заварным кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт!
теперь клубничный тарт с заварным кремом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо, буду попробовать)))