От: ira97
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;) Для вдохновления смотрела рецепт тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, легкие закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фруктовый тарт с кремом шантильи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто. Для этого в миску кладем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло (именно холодное). Аккуратно замешиваем тесто до получения жирной крошки (в идеале рубить его блендером).
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковш и ставим на среднюю температуру плиты.
Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Очень важно в этот момент не отвлекаться, иначе могут появиться сгустки или, что хуже, смесь подгорит.
Снимаем ковш с плиты и добавляем кусочками сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный белый шоколад и размешиваем до его полного растворения.
Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для охлаждения.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (у меня диаметр формы 24 мм) и прижимаем к бортику. Лишние кусочки срезаем.
Поверх теста кладем фольгу и насыпаем сверху пригруз. Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с пригрузом, накалываем дно вилкой и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остужаться.
В остывшую основу выкладываем крем и выравниваем поверхность.
Поверх крема выкладываем малину. Оставляем тарт в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Наслаждаемся этим потрясающим десертом! Приятного аппетита!
Тарты
Рецепт вишневого тарта
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Офигительно вкусно!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить малиновый тарт с заварным кремом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за удивительные рецепты!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Нашла в закладках рецепт http://receptle.ru/zakuski/tarty/tartinki-s-zavarnym-slivochnym-kremom - обязательно надо попробовать.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Готовила малиновый тарт с заварным кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит малиновый тарт с заварным кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное