От: excasutl2002
Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное блюдо. Для вдохновления смотрела рецепт тарта татен с перцами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, классические рецепты, быстрые закуски
Фото яблочного тарта-татен
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала французский яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и дать ему отлежаться в холоде. А в это время займемся яблоками.
Почистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать на дольки.
Или специальной формой
Одно большое яблоко как раз помещается в форму, а серединка остается пустой, ее тоже заполняем дольками яблок
виноградом как я
Дольки яблок должны горкой возвышаться над формой, в процессе выпечки они осядут
В каждую форму насыпать сахар смешанный с ванильным и покласть сливочное масло.
Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут
Затем формы вынуть из духовки, и если яблоки стали мягкими, то придавить аккуратно, будет виден сок карамельный
Если яблоки не слишком мягкие и много сока в форме, то отправить еще на минут 15 в духовку, чтобы жидкость выпарилась, а яблоки стали совсем мягкими.
остудить, придавить, затем сразу заморозить в форме.
Из отлежавшегося песочного (или слоеного) теста вырезать круги по размеру формы или чуть больше, выпечь отдельно, в разогретой духовке до 180 г до зарумянивания.
Замороженную начинку вынуть из формы, выложить на еще теплые коржи
дать разморозиться хорошо
Посыпать рубленым фундуком. Подавать можно с мороженым.
При оттаивании яблок выделится сок, который и будет соусом. Приятного аппетита.
я попробовала отдельно запечь виноград, тоже вкусноооо!
Тарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном тарте-татен зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Всем привет! Девочки приготовила тарт татен с яблоками, ну очень классно, а главное быстро.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала яблочный тарт-татен.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим яблочный тарт-татен на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
excasutl2002, ваш рецепт яблочного тарта-татен самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Класс!
Приготовила яблочный тарт-татен, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)