Яблочный тарт-татен

От: excasutl2002

Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное блюдо. Для вдохновления смотрела рецепт тарта татен с перцами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  классические рецепты,  быстрые закуски

Рецепт яблочного тарта-татен

Фото яблочного тарта-татен

Готовим яблочный тарт-татен

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала французский яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яблоки - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • сахар ванильный - по вкусу
  • тесто песочное - по вкусу
  • мука - 50 г
  • фундук - по вкусу
  • мороженое ванильное - по вкусу

Инструкция:

  1. Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и дать ему отлежаться в холоде. А в это время займемся яблоками.

  2. Почистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать на дольки.

  3. Или специальной формой

  4. Одно большое яблоко как раз помещается в форму, а серединка остается пустой, ее тоже заполняем дольками яблок

    яблочный тарт-татен
  5. виноградом как я

    яблочный тарт-татен
  6. Дольки яблок должны горкой возвышаться над формой, в процессе выпечки они осядут

  7. В каждую форму насыпать сахар смешанный с ванильным и покласть сливочное масло.

  8. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут

  9. Затем формы вынуть из духовки, и если яблоки стали мягкими, то придавить аккуратно, будет виден сок карамельный

  10. Если яблоки не слишком мягкие и много сока в форме, то отправить еще на минут 15 в духовку, чтобы жидкость выпарилась, а яблоки стали совсем мягкими.

  11. остудить, придавить, затем сразу заморозить в форме.

    яблочный тарт-татен
  12. Из отлежавшегося песочного (или слоеного) теста вырезать круги по размеру формы или чуть больше, выпечь отдельно, в разогретой духовке до 180 г до зарумянивания.

  13. Замороженную начинку вынуть из формы, выложить на еще теплые коржи

  14. дать разморозиться хорошо

  15. Посыпать рубленым фундуком. Подавать можно с мороженым.

  16. При оттаивании яблок выделится сок, который и будет соусом. Приятного аппетита.

  17. я попробовала отдельно запечь виноград, тоже вкусноооо!

    яблочный тарт-татен

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ejulit1984
ejulit1984

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Умненкова Тома
Умненкова Тома

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

asya
asya

Рецепт интересный.
Попробую!

itillilin
itillilin

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

acusabs
acusabs

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

erednido1992
erednido1992

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном тарте-татен зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yakubenko_78
yakubenko_78

Всем привет! Девочки приготовила тарт татен с яблоками, ну очень классно, а главное быстро.

toma
toma

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Дубенская Валя
Дубенская Валя

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Евтеева Маргарита
Евтеева Маргарита

Хороший сайт, зайду еще.

Марианна Дударь
Марианна Дударь

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

unerorou
unerorou

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала яблочный тарт-татен.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим яблочный тарт-татен на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Катя Онищенко
Катя Онищенко

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
excasutl2002, ваш рецепт яблочного тарта-татен самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Трепенкова Инка
Трепенкова Инка

Класс!
Приготовила яблочный тарт-татен, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

xaimyote
xaimyote

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tanyusha95
tanyusha95

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ksyukha95
ksyukha95

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Коллекция похожих рецептов