От: sowhuthuc
Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый французский пирог-перевертыш тарт татен. Мы попросили французского кондитера повторить этот простой рецепт. Для вдохновления смотрела рецепт тарта татен с перцами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, красивые рецепты, классические рецепты, легкие закуски
Фото облегченного тарта татен
Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый французский пирог-перевертыш тарт татен. Мы попросили французского кондитера повторить этот простой рецепт.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт татен с орешками и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поставить на средний огонь сотейник или большую миску, налить 40 мл воды и добавлять сахар небольшими порциями, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не пригорал. Карамель должна получиться насыщенно-коричневого цвета.
Противень выстелить пекарской бумагой, вылить на нее горячую карамель и дать растечься по всему листу, приподнимая его за края. Оставить минут на десять, до застывания, а потом ножом раздробить пластину на мелкие осколки. Засыпать их в четыре обильно смазанные маслом силиконовые формы так, чтобы полностью закрыть дно.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Одно разрезать пополам, а каждую половинку на ломтики толщиной 2 мм. Покрыть карамель во всех формах слоем яблочных ломтиков. Оставшиеся два яблока нарезать кубиками примерно по 1,5 см и заполнить ими формы с горкой, при запекании объем уменьшится.
Яблоки с карамелью на двенадцать минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Раскатать пласт теста до толщины 2-3 мм и вырезать каттерами круги диаметром на 1,5 см больше форм, а потом накрыть каждую кругом теста и ложкой заправить его края внутрь. Запекать еще двадцать минут при той же температуре.
Вынуть тарты из духовки, перевернуть на тарелку тестом вниз, дать блюду пару минут остыть и аккуратно снять формы, чтобы не повредить яблоки. Смазать низ каждого мини-пирога небольшим количеством сливочного масла для блеска.
Тарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо большое за замечательный рецепт облегченного тарта татен.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт творожного тарта. Реально, очень вкусно.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Облегченный тарт татен для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на облегченный тарт татен (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
ПОНРАВИЛОСЬ)))