Облегченный тарт татен

От: sowhuthuc

Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый французский пирог-перевертыш тарт татен. Мы попросили французского кондитера повторить этот простой рецепт. Для вдохновления смотрела рецепт тарта татен с перцами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  красивые рецепты,  классические рецепты,  легкие закуски

Рецепт облегченного тарта татен

Фото облегченного тарта татен

Готовим облегченный тарт татен

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 550 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый французский пирог-перевертыш тарт татен. Мы попросили французского кондитера повторить этот простой рецепт.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт татен с орешками и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яблоко 3 шт.
  • Слоеное тесто 250 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г

Инструкция:

  1. Поставить на средний огонь сотейник или большую миску, налить 40 мл воды и добавлять сахар небольшими порциями, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не пригорал. Карамель должна получиться насыщенно-коричневого цвета.

  2. Противень выстелить пекарской бумагой, вылить на нее горячую карамель и дать растечься по всему листу, приподнимая его за края. Оставить минут на десять, до застывания, а потом ножом раздробить пластину на мелкие осколки. Засыпать их в четыре обильно смазанные маслом силиконовые формы так, чтобы полностью закрыть дно.

    облегченный тарт татен
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Одно разрезать пополам, а каждую половинку на ломтики толщиной 2 мм. Покрыть карамель во всех формах слоем яблочных ломтиков. Оставшиеся два яблока нарезать кубиками примерно по 1,5 см и заполнить ими формы с горкой, при запекании объем уменьшится.

    облегченный тарт татен
  4. Яблоки с карамелью на двенадцать минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Раскатать пласт теста до толщины 2-3 мм и вырезать каттерами круги диаметром на 1,5 см больше форм, а потом накрыть каждую кругом теста и ложкой заправить его края внутрь. Запекать еще двадцать минут при той же температуре.

    облегченный тарт татен
  5. Вынуть тарты из духовки, перевернуть на тарелку тестом вниз, дать блюду пару минут остыть и аккуратно снять формы, чтобы не повредить яблоки. Смазать низ каждого мини-пирога небольшим количеством сливочного масла для блеска.

    облегченный тарт татен

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Даша Шорина
Даша Шорина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

inna78
inna78

Спасибо большое за замечательный рецепт облегченного тарта татен.

mendes1989
mendes1989

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

anastasiya
anastasiya

При случае, попробуйте приготовить рецепт творожного тарта. Реально, очень вкусно.

aleksandra85
aleksandra85

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Татомиренко Алеся
Татомиренко Алеся

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

etioloor
etioloor

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Куратник Алиса
Куратник Алиса

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Вера Федина
Вера Федина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Яся Нырова
Яся Нырова

Облегченный тарт татен для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

andriichuk_76
andriichuk_76

Скажу честно: не возлагала больших надежд на облегченный тарт татен (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

shevlyakova_95
shevlyakova_95

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Глушкова Лидия
Глушкова Лидия

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

zina99
zina99

Не перестаю удивляться! Класс!

Кубанкова Томара
Кубанкова Томара

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nitederer2003
nitederer2003

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Коллекция похожих рецептов