Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт Татен с грушами. Для вдохновления смотрела рецепт тарта татен с перцами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, праздничные рецепты, красивые рецепты, закуски на праздничный стол
Особенность этого пирога в том, что готовится он начинкой вниз, поэтому фрукты карамелизируются, а перед подачей на стол его переворачивают. Есть множество вариаций с фруктами, главное выбирайте плотные, чтобы они не превратились в варенье при приготовлении.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделайте тесто: смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте сливочное масло (120 грамм) и разомните его руками. Добавьте сметану и перемешайте вилкой, сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник на 1 час. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло.
2. Отправьте сковороду на огонь и растопите его. Добавьте 2/3 стакана сахара и снимите сковороду с огня.
3. Вымойте и очистите груши от кожуры, одну грушу разделите на 2 части, остальные же разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к ним лимонный сок и 2 ложки сахара.
4. В сковороду к маслу и сахару выложите по центру половинку груши, остальные ломтики уложите по кругу плотно.
5. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения.
6. Готовьте груши, не перемешивая около 15-20 минут до образования карамели. Снимите груши с огня и добавьте мускатный орех.
7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Пластом теста накройте груши, засуньте поглубже края.
8. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
9. Удалите сковороду из духовки, накройте ее блюдом и аккуратно переверните.
10. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.
Тарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на тарт татен с грушами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тарт татен с грушами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вспомнила, еще готовила яблочный тарт-татен. Вкусняшка.
Спасибо, 4udayuda2003, за изумительный рецепт тарта татен с грушами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Мы тоже недавно первый раз делали тарт татен с грушами.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!