Тарт татен с грушами

От: 4udayuda2003

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт Татен с грушами. Для вдохновления смотрела рецепт тарта татен с перцами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  закуски на праздничный стол

Рецепт тарта татен с грушами

Фото тарта татен с грушами

Готовим тарт татен с грушами

  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, Праздничный обед

Особенность этого пирога в том, что готовится он начинкой вниз, поэтому фрукты карамелизируются, а перед подачей на стол его переворачивают. Есть множество вариаций с фруктами, главное выбирайте плотные, чтобы они не превратились в варенье при приготовлении.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 1/4 стак.
  • Груши — 5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Сделайте тесто: смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте сливочное масло (120 грамм) и разомните его руками. Добавьте сметану и перемешайте вилкой, сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник на 1 час. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло.

  2. 2. Отправьте сковороду на огонь и растопите его. Добавьте 2/3 стакана сахара и снимите сковороду с огня.

    тарт татен с грушами
  3. 3. Вымойте и очистите груши от кожуры, одну грушу разделите на 2 части, остальные же разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к ним лимонный сок и 2 ложки сахара.

    тарт татен с грушами
  4. 4. В сковороду к маслу и сахару выложите по центру половинку груши, остальные ломтики уложите по кругу плотно.

    тарт татен с грушами
  5. 5. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения.

    тарт татен с грушами
  6. 6. Готовьте груши, не перемешивая около 15-20 минут до образования карамели. Снимите груши с огня и добавьте мускатный орех.

    тарт татен с грушами
  7. 7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Пластом теста накройте груши, засуньте поглубже края.

    тарт татен с грушами
  8. 8. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

    тарт татен с грушами
  9. 9. Удалите сковороду из духовки, накройте ее блюдом и аккуратно переверните.

    тарт татен с грушами
  10. 10. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.

    тарт татен с грушами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Впервые в жизни замахнулась на тарт татен с грушами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

aleshkina_90
aleshkina_90

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Кристина Баженова
Кристина Баженова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тарт татен с грушами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

itore
itore

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ofundinto
ofundinto

Вспомнила, еще готовила яблочный тарт-татен. Вкусняшка.

ediga
ediga

Спасибо, 4udayuda2003, за изумительный рецепт тарта татен с грушами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

yelona
yelona

Мы тоже недавно первый раз делали тарт татен с грушами.

alena87
alena87

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

zinka93
zinka93

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Коллекция похожих рецептов