От: nowacoo1974
Тарт Татен (фр. tarte Tatin) вид французского яблочного пирога наизнанку. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен, которые были хозяйками уютного отеля в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. Стефани, так звали одну из сестер, любила готовить пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в Тарт Татен. Стефани в очередной раз готовила пирог и поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка не растерялась, быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен - попробовать новый фирменный десерт! Вот такая интересная история:) Для вдохновления смотрела рецепт тарта татен с перцами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, легкие закуски
Фото яблочного тарта татен с орешками и изюмом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с виноградом, орешками и яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку, сахарную пудру, соль, 125г масла и яйцо перемашать миксером с насадкой для теста, а затем помять тесто еще руками. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем каждую часть разрезать еще на 4 части (или на 2 если яблоки маленькие). Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Орешки подрумянить на сковороде (без масла). Остудить.
Изюм промыть и дать стечь воде.
Форму для пирога 24 см (у меня разъемная) смазать маслом. В кастрюле карамелизировать сахар и 3 ст. л. воды до золотистого цвета. Добавить 20г масла, растопить. Затем сразу вылить карамель на дно формы.
Сверху распределить яблоки, посыпать орешками и изюмом.
Тесто раскатать в пласт немного больший, чем форма. (Раскатывать лучше между пищевой пленкой).
Выложить его поверх яблок, края загнуть внутрь пирога. Запекать в предварительно разогретой до 200 C духовке 25 минут.
Достать пирог и еще горячим перевернуть на тарелку, чтоб яблоки оказались вверху. Разрезать на кусочки. Можно подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Тарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Кульно
В общем, супер!!!
nowacoo1974-волшебница!!!
Nowacoo1974, умничка!
Какой аппетитный рецептик яблочного тарта татен с орешками и изюмом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Nowacoo1974, замечательный рецепт яблочного тарта татен с орешками и изюмом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте яблочного тарта-татен?
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Уже делала два раза получается обалденно.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Яблочный тарт татен с орешками и изюмом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я делала яблочный тарт татен с орешками и изюмом к приезду родственников.Все съели!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает яблочный тарт татен с орешками и изюмом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили яблочный тарт татен с орешками и изюмом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)