Тарт татен с перцами

От: Строевая Лиза

Tarte Tatin Peperonata это пирог-перевертыш с перцами. Оказывается, тарт татен можно сделать и в закусочном варианте. Легко, просто и нехлопотно. Но как красиво! Для вдохновления смотрела рецепт яблочного тарта татен с орешками и изюмом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  классические рецепты,  оригинальные закуски

Рецепт тарта татен с перцами

Фото тарта татен с перцами

Готовим тарт татен с перцами

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 712 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тонкий тарт татен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • маслины - 10 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • петрушка зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, яйцо, щепотку соли и сахара соединить в блендере, замесить тесто. Держите наготове ложку ледяной воды и, если необходимо, добавляйте, чтобы тесто собрать в комок. Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час или до востребования.

  2. Перец болгарский запечь в духовке при температуре 200 С до черных подпалин, охладить немного и снять кожицу. Разрезать на полоски. Разъемную форму смазать оливковым маслом. Посыпать щепотками: розмарина, тимьяна и сахара. Выложить полоски перца. Выложить пластинки чеснока и кусочки маслин без косточки. Посолить и поперчить.

    тарт татен с перцами
  3. Тесто раскатать чуть больше диаметра формы, выложить на перец и слегка подогнуть края.

    тарт татен с перцами
  4. Запекать тарт в заранее разогретой до 200 С духовке 25 минут. Слегка охладить и перевернуть на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать любимой зеленью. Приятного!

    тарт татен с перцами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sushu1975
sushu1975

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Строевая, рецептам.

Анастасия Боча
Анастасия Боча

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

alena87
alena87

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

yuta86
yuta86

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт яблочного тарта-татен.

masha81
masha81

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт татен с перцами.

nedis1971
nedis1971

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

tasha95
tasha95

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тарт татен с перцами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

acouc
acouc

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Сейчас буду готовить это чудо:)

svetlana
svetlana

В общем, супер!!!
Строевая-волшебница!!!

trunova_93
trunova_93

Спасибо за рецепт тарта татен с перцами, получилось!

ricrittur1999
ricrittur1999

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Коллекция похожих рецептов