Тарт татен с яблоками

От: borovik_70

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно. Для вдохновления смотрела рецепт тарта татен с перцами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол

Рецепт тарта татен с яблоками

Фото тарта татен с яблоками

Готовим тарт татен с яблоками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Перед вами - классический рецепт приготовления тарт татена с яблоками. Как приготовить пирог тарт татен - очень просто! Яблоки очищаем и вырезаем сердцевину, разрезаем их пополам. В сотейнике готовим карамель, укладываем в нее яблоки, присыпаем сахаром и корицей, укутываем листом слоеного теста и отправляем в духовку. Готовый тарт поливаем остатками карамели. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с виноградом, орешками и яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 220 г
  • сливочное масло — 100 г
  • готовое слоеное тесто — 1 шт. (лист)
  • ваниль — 1 шт. (стручок)
  • корица молотая — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам.

  2. В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом).

    тарт татен с яблоками
  3. Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки.

    тарт татен с яблоками
  4. Присыпаем яблоки корицей и сахаром, кладем кусочек сливочного масла, сверху накрываем листом готового слоеного теста (заправив края). Тесто должно плотно прилегать к яблокам.

    тарт татен с яблоками
  5. Ставим сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

    тарт татен с яблоками
  6. Аккуратно извлекаем пирог из сотейника, ставим снова его на огонь и разогреваем карамель с остатками яблочного сока. Поливаем Татен карамелью. Приятного аппетита!

    тарт татен с яблоками

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Хазова Галя
Хазова Галя

Готовила тарт татен с яблоками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

esedastar
esedastar

Сегодня приготовила тарт татен с яблоками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

nourat
nourat

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ofitit2004
ofitit2004

У меня мама так готовила тарт татен с яблоками, а я люблю receptle.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-taten.

Оля Хаванская
Оля Хаванская

Ну вообще я не люблю тарт татен с яблоками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

sonya
sonya

Borovik_70, рецепт замечательный, спасибо!

ediga
ediga

Вкус тарта татен с яблоками просто потрясающий!
Будем повторять.

alena92
alena92

Сделала сегодня тарт татен с яблоками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

esedastar1989
esedastar1989

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт татен с яблоками.

anna94
anna94

Очень круто получилось!

Коллекция похожих рецептов