Шоколадно-ореховый тарт

От: orotelye2000

Это своего рода торт-мусс для любителей шоколадно-ореховых вкусов. Глюкоза не только добавляет сладость, но и ведет себя как загуститель, придавая мороженому и охлажденным десертам правильную текстуру. Орехово-шоколадное печенье можно испечь дома, а можно купить в магазине. Вместо шоколадного ликера подойдет ореховый (например, итальянский Frangelico) или апельсиновый, чтобы был небольшой контраст, но лично мне нравится шоколад с шоколадом. Для вдохновления смотрела рецепт яблочного тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  вкусные закуски

Рецепт шоколадна-орехового тарт

Фото шоколадна-орехового тарт

Готовим шоколадно-ореховый тарт

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 863 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький - 200 г
  • шоколад молочный - 200 г
  • орехово-шоколадное печенье - 10 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • подсушенный очищенный фундук - 1 горсть
  • сливки жирные - 200 мл
  • шоколадный ликер - 2 ст.л.
  • глюкоза - 2 ст.л.
  • сливки жирные - 200 мл
  • шоколадный ликер - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

  2. В отдельной кастрюле растопить на водяной бане весь шоколад, 200 мл сливок и глюкозу.

    шоколадно-ореховый тарт
  3. Печенье поместить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой в мелкую крошку, затем всыпать его в растопленное сливочное масло и все перемешать.

    шоколадно-ореховый тарт
  4. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить измельченное печенье с маслом и сформировать тонкий корж.

    шоколадно-ореховый тарт
  5. Растопленный шоколад со сливками снять с огня и, перемешивая лопаткой, влить 2 ст. ложки шоколадного ликера.

    шоколадно-ореховый тарт
  6. Вылить шоколадную массу в форму с коржом, разровнять и отправить в холодильник на 3 4 часа, а лучше на ночь.

    шоколадно-ореховый тарт
  7. Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

    шоколадно-ореховый тарт
  8. Приготовить крем: к оставшимся сливкам добавить сахарную пудру, влить шоколадный ликер и взбить все блендером с насадкой-венчиком в плотную, воздушную массу.

    шоколадно-ореховый тарт
  9. Остывший тарт вынуть из формы, покрыть взбитыми сливками и посыпать измельченными орехами.

    шоколадно-ореховый тарт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Томара Ларченко
Томара Ларченко

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ildun
ildun

Сделала шоколадно-ореховый тарт всё было очень вкусно отличный рецептик

rogozhina_89
rogozhina_89

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шоколадно-ореховый тарт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Я слабо разбираюсь в шоколадне-ореховом тарт, но с этим рецептом вышло очень здорово!

inna80
inna80

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шоколадно-каштановый тарт.

usham
usham

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alena76
alena76

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

vita
vita

Orotelye2000, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Коллекция похожих рецептов