От: arisha77
Насыщенный и богатый вкус. Плотная, словно бархат структура. Изысканный и утонченный. Благородный вкус темного шоколада деликатно оттенен сладко-соленым арахисовым кремом на основе арахисовой пасты! Облако сливочного ванильного крема венчает все это буйство вкусов! Но тарт бы значительно потерял без маленьких вкраплений орешков от ТМ Семушка. Когда орешек попадается на зубок и так здорово подчеркивает шоколадно-арахисовый крем, то забываешь обо всем. Именно таким тортом я поздравила своих мужчин с 23 февраля! Угощайтесь и вы! Для вдохновления смотрела рецепт яблочного тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, классические рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим сперва основу тарта. Для этого нам необходимо любое песочное печенье. Когда у меня остается лишнее песочное тесто, я пеку из него обычное печенье любой формы и оставляю для таких случаев. В данном случае пошаговых фот для этого конкретного печенья, к сожалению, я не сделала, но в ингредиентах состав расписала. Просто замесила из ингредиентов тесто в комочек, на полчасика в холодильник убрала, а потом кругленькие печеньки напекла. Итак, нам понадобится домашнее печенье и размягченное сливочное масло, печенье измельчить в крошку с помощью блендера, нам понадобиться 1 стакан. Печенье смешиваем с размягченным маслом.
Вот у нас получился комочек из сливочного масла и печенья. Я бы так уже ела, но мы берем разъемную форму, пальчиками аккуратно и равномерно распределяем песочную массу по дну формы.
Арахис рубим ножом не в совсем мелкую крошку. Арахис жареный и соленый от ТМ Семушка идеален для рецепта. Не надо тратить время ни на обжаривание, ни на очистку орешков. Мне осталось порубить его только размером на свой вкус, но главное не мелко. Потому что когда орешек попадается на зубок, это маленький вкусненький взрывчик.:)
Вот тесто мы распределили по форме, формируем аккуратненькие бортики. Теперь сверху присыпаем арахисом. Арахис ТМ Семушка полностью готов к употреблению, слегка солененький, именно то, что надо! Но, честно сказать, тут я не удержалась и присыпала орешки крупной морской солью. Буквально 1 щепотка, но она так здорово подчеркнула арахисовый слой!
Шоколад темный, поломав на кусочки, отправляем в сотейник на огонь растапливаться. В данном рецепте растапливать будем шоколад с молоком, значит вливаем к шоколаду полстакана молока.
Как только шоколад растопился, равномерно наносим его на песочно-ореховую основу и убираем на полтора часа в холодильник.
Теперь займемся арахисовым слоем на арахисовой пасте. Для этого прямо в тот же сотейник, где топился шоколад, отправляем опять поломанный темный шоколад, арахисовую пасту и молоко тоже растапливаться.
Все тщательно перемешиваем и в итоге получаем однородную арахисово-шоколадную массу, очень вкусную.
На этом этапе добавляем в крем столовую ложку сахарной пудры для баланса вкусов: сладость уравновешивает как бы горький шоколад и солоноватое послевкусие арахисовой пасты.
Также я добавила в этот момент еще арахиса, меленько порубив его. Ну любим мы орешки да побольше... Остужаем крем при комнатной температуре полностью.
Пока крем остывает, сливки взбиваем до устойчивого состояния.
И уже в полностью остывший крем постепенно, по одной столовой ложке, вводим взбитые сливки. Каждый раз тщательно вымешивая.
Теперь наш ореховый крем полностью готов. Выкладываем его на корж.
Последний слой ванильно-сливочный. Здесь все просто: сливки плюс сахарная пудра и ванильный сахар. Взбить до устойчивого состояния и нанести на ореховый крем.
Украшаем по желанию и вкусу. Не судите строго, мои любимые девочки, у меня с декором пока тяжко. Только учусь... Поэтому украсила просто рубленным арахисом и шоколадными бусинками и в холодильник.
Вот мой тарт.
Режем на порции, завариваем чай или кофе.
Угощаем мужчин.
А вот еще кусочек, в каждом таком кусочке собрано все, что любят мои мужчины! Вкус, на мой взгляд лаконичный, сбалансированный и просто бесподобный.
Тарты
Рецепт тарта с клубникойТарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть!!!!
А я готовила шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, arisha77!!!
Рецепт шоколадна-арахисового тарт мужская страсть понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Arisha77 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шоколадна-арахисового тарт мужская страсть я не знаю)
Ухтышка какой рецепт шоколадна-арахисового тарт мужская страсть!!!!!!!
слюни текут рекой
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт receptle.ru/zakuski/tarty/shokoladno-orekhovy-tart - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить шоколадна-арахисового тарт мужская страсть.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Arisha77, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть по этому простому рецептику.
Сегодня первый раз готовила шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?