Для вдохновления смотрела рецепт тарта капрезе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из помидор
Фото сытного тарта с моцареллой и помидорами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим тесто на 2 порции. Насыпаем в дежу 500 г муки, добавляем 11 г соли, 11 г дрожжей, перемешиваем. Вливаем 200-250 г воды, 57 г растительного масла, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто, затем его перчим и еще раз вымешиваем, чтобы перец равномерно распределился. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 15 минут.
2. Приготовим соус. Добавляем на сковороду 50-70 г сливочного масла и 2 ст. л. муки, перемешиваем и обжариваем, затем вливаем 150-200 мл молока, интенсивно помешиваем до загустевшей однородной массы.
3. Собираем тарт. Подпылим рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто скалкой. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и обрезаем лишние края.
4. Выкладываем на дно тарта соус, затем ломтиками бекона застилаем его. Тонко нарезаем помидоры и выкладываем на бекон, затем кусочки моцареллы, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху все посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
5. Сытный тарт с моцареллой и помидорами готов. Приятного аппетита!
Тарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Кульно
Я сделаю его на Новый год!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тарта черешневого бум.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Супер все получилось
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!