Тарт капрезе

От: ertiso1995

Почему "Капрезе", я думаю, объяснять не надо:) Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат - пальчики оближешь. У нас этот тарт исчез просто моментально. Да, кстати, есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему - пока моцарелла не застыла.

Ну и еще раз повторюсь: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом! Для вдохновления смотрела рецепт тарта с инжиром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт тартов,  закуска из помидор

Рецепт тарта капрезе

Фото тарта капрезе

Готовим тарт капрезе

  • Время приготовления: 95 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • томаты-черри 16-18 шт.
  • базиликовое песто 1 ст.л.
  • моцарелла для пиццы 250 г

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

  2. тарт капрезе
  3. Рубим до получения жирной крошки.

  4. тарт капрезе
  5. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

  6. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  7. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

  8. тарт капрезе
  9. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

  10. тарт капрезе
  11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

  12. Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу. Смазываем песто.

  13. тарт капрезе
  14. Поверх сыра кладем помидорки черри и оставшуюся моцареллу.

  15. тарт капрезе
  16. Отправляем в духовку на 15 минут.

  17. Подаем уверенно теплым.

    тарт капрезе
  18. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алина Мачульская
Алина Мачульская

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

unerorou
unerorou

В общем, тарт капрезе супер!
Автор-волшебница!!!

oromyo2003
oromyo2003

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

urretti
urretti

Ertiso1995, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Клемина Мирослава
Клемина Мирослава

Знакомая научила готовить тарт черешневый бум.

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Это очень - очень вкусный рецепт!

rerith
rerith

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Сибирякова Зина
Сибирякова Зина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

martyanova_87
martyanova_87

Для тарта капрезе вроде не сложно, можно попробовать.

Коллекция похожих рецептов