От: lida72
В последнее время на сайте просто какой-то "бум" по черешне и выпечке с ней:), вот и я решила попробовать приготовить что-то с этими ягодками, выставляю вам на оценку, тарт готовится быстро, а получается вкусным:) Для вдохновления смотрела рецепт тарта с инжиром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпеченную тарталетищу остудить, из 150 г черешни удалить косточки, порезать, уложить на дно тарталетищи.
Сверху черешню закрыть кремом по светлее, сверху вылить второй черешневый крем, зубочисткой сделать рисунок (в основе узор).
Готовый тартик в разрезе.
Украсить готовый тарт оставшейся черешней. Убрать в холод для застывания.
100 г черешни взбить в блендере в пюре. Набухший желатин нагреть на плите, 2/3 черешневого пюре смешать с 270 г сметаны. Остальное пюре смешать с 30 г сметаны. В обе смеси добавить нагретый желатин.
Через 10 минут достать форму из холодильника, уложить пергамент, сверху горох. Выпекать "тарталетище" при 200 С до готовности (около 10-15 минут).
Тесто распределить по форме (чтобы были бортики). Убрать в холод на 10 минут.
Желатин залить 3 ст. л.воды, дать набухнуть. Тем временем, яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду, маргарин, муку. Замесить гладкое эластичное тесто.
Тарты
Рецепт вишневого тартаТарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вкус тарта черешневого бум просто потрясающий!
Будем повторять.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт!
теперь тарт черешневый бум -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
А я также заинтересовалась грейпфрутовым тартом.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тарт черешневый бум!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Тарт черешневый бум — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.