От: Наталинья
Нашла очень вкусный рецепт-угощайтесь! Необходимо чтобы все продукты были охлажденными, даже мука! Тесто лучше всего ставить на ночь или хотя бы на час в холодильник. Для вдохновления смотрела рецепт мини-тартов с шоколадом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, вкусные закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини-тарт с грушей и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто: Разделить масло на 2 части (соотношение 2:1). Обе части нарезать кубиками и заморозить. Муку просеять, смешать с солью, добавить бОльшую часть масла и перетереть в крошку. Затем добавить оставшееся масло. Смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку на 10 минут. Затем высыпать смесь в холодную миску, добавить воду и уксус, скатать тесто в шар. Обернуть пленкой, прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь.
Вынуть тесто и дать немного постоять. Раскатать на столе посыпанным мукой и положить в форму (у меня бумага для выпечки). Наколоть вилкой и поставить в морозилку на 10-15 минут.
Духовку разогреть до 210 градусов и печь тесто с грузом (положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать сырую фасоль) 20 минут и еще 5 минут без груза. Смазать готовое горячее тесто слегка взбитым белком и дать тесту полностью остыть.
Творожный слой: На паровой бане растопить шоколад и дать ему полностью остыть. Творог взбивать миксером в течение 3 минут, добавить охлажденный шоколад, сметану и еще раз хорошо взбить. Поставить в холодильник.
Клубничная прослойка: Слегка размять клубнику, положить в сотейник добавить воду, сахар, крахмал, лимонный сок и перемешать, чтобы жидкость впиталась. Поставить на огонь и дать прогреться секунд 30 постоянно помешивая. Переложить в миску чтобы полностью охладить.
Начинаем собирать тарт: На тесто слой творожной массы, слой сваренной клубники. Сверху свежую клубнику порезанную на кусочки.
Желе прогреть и смешать с водой. Аккуратно покрыть клубнику желе. Приятного аппетита.
Тарты
Рецепт ягодного тарта
Комментарии к рецепту
Наталинья, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тарта с белым шоколадом и двойной клубникой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Огромная благодарность вам,Наталинья…))))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тарт с белым шоколадом и двойной клубникой суперрр!!!
Ой, Наталинья.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Большое спасибо!!!
У Наталинья очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Наталинья, здесь новое блюдо грейпфрутовый тарт.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартом с белым шоколадом и двойной клубникой!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тарт с белым шоколадом и двойной клубникой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Наталинья, это просто волшебный рецепт тарта с белым шоколадом и двойной клубникой!
спасибо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению тарта с белым шоколадом и двойной клубникой получилась
Очень интересненько.
Спасибо за идею.