Жульен с фаршем

От: Ткачева Тома

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. Для вдохновления смотрела рецепт жульена из лисичек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол

Рецепт жульена с фаршем

Фото жульена с фаршем

Готовим жульена с фаршем

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Такой жульен с фаршем в домашних условиях является весьма вкусным и аппетитным блюдом. Готовить его можно даже для праздничного стола, а начинка может быть самая разная. Выкладывайте все слоями и не забывайте промазывать их майонезом или соусом (по вкусу) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фарш — 900 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль и приправы — По вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек - оно сытное, вкусное и калорийное.

  2. 2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.

    жульен с фаршем
  3. 3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой - фарш. По поверхности мяса разложите лук.

    жульен с фаршем
  4. 4. Следующий слой - снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.

    жульен с фаршем
  5. 5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.

    жульен с фаршем
  6. 6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания - 170 градусов.

    жульен с фаршем
  7. 7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.

    жульен с фаршем
  8. 8. А вот так - на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.

    жульен с фаршем

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Эля Настаева
Эля Настаева

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жульена с фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Томара Федюрко
Томара Федюрко

Это реально наслаждение

Володько Асия
Володько Асия

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tureds
tureds

Посмотрела на фото жульена с фаршем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

arint2002
arint2002

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Марианна Корецкая
Марианна Корецкая

Спасибо за вкуснатищу!!!

esedastar
esedastar

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Ситдикова Саша
Ситдикова Саша

Ткачева, тут ещё жульен в аэрогриле.

kuntente
kuntente

Ткачева, Рецепт просто прелесть!

Коллекция похожих рецептов